【ネタバレあり】ピアノの森のレビューと感想(2ページ目)

ピアノの森
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

音が聴こえる

クラシックは苦手な私でも、本編を読むときにピアノの調べが頭の中を流れる感じがします。ピアノを諦めるしかなかった先生と、捨てられたピアノを弾くしかなかった子ども。どんな調べが流れるのか、楽しみです。

無料分読んで面白くてどハマりし、全話読み切ってしまいました。幼少期森のピアノに出会い、それをオモチャがわりにしていたカイがピアノの元の所有者アジノに出会い、世界的なピアニストへと成長して行くストーリー。ストーリー展開が早いので読んでいて飽きないですし、文句なしに面白い!何度でも読み返したくなる作品。

人生のベスト3作品

序盤の絵柄やストーリーは好みではない人はいらっしゃると思いますが、便所姫との出会いのモーツァルト曲コンクールあたりまで読めば、続けるか離脱するかがハッキリ分かる作品です。こんなにピアニストたちの描写が描けた作風にはなかなか出会えません。最終巻の阿字野とカイが並んだ表紙、カイが外科医と頻繁に会っているワケ、、もう感情のジェットコースターで心がガシッと掴まされます。
    アニメで冴ちゃんの存在が尺的にもアニメ化的にもカットされましたが、最後にもうちょっと繋げられたら良かったかなと思うくらい結構重要な人だと思うのでそこはなんか不完全燃焼ですが、全然大丈夫です。とにかく感動します。努力は才能に勝ると言う言葉が虚しく感じるとレビューしていた方、最後まで読みましたか?救いはありますよ。

お勧め

この作品はみんなにぜひ読んでいただきたい。すごくすごく良品です。一ノ瀬君んと先生の関係性が素晴らしい。負けず嫌いでガッツのある子供が、踏まれて虐げられてなお素敵な男性に成長していく作品です。周りの人にも助けられますが、彼のまっすぐ差が何より光っています。この作品を読むときはピアノ曲を流して読んでます。

面白すぎて一気読みしてしまいました!素晴らしい才能と辛い日常とのコントラストが見事に描かれていて、友情や葛藤、人としての成長物語であり、本当に感動しました!

最初は生い立ちが切なくて読むのが辛くなりました。でも天才的なピアノの才能をもって成長していく。大作です。

by umesiba

ハンカチが必要

歓楽街で生まれたカイがピアノと出会い素敵な経験をしていく、恋愛などではなく努力と勇気と師匠や友、母、他沢山の愛で生きて行く強くて時に弱虫なカイ君の成長に涙が出ました。是非これを読んだ後アニメ版も見てください。ピアノのメロディでさらに涙です。

コミック欲しくなりました。

おもしろいと聞いていて、初めて読んだら、すっかりハマってしまいました。
    コミック揃えたくなりました。

by mimit38

あまり読まなかった

今まであまり読まなかったジャンルのストーリーだけど興味深いです。少年は美しい容姿とピアノの才能を持っているが生まれ育った環境は劣悪としか言いようがない。まだ無料分しか読んでませんが、サクセスストーリーで成り上がっていく感じでしょうか?

by AAA...

不遇な少年が、天才的なピアノの才能でコンクールを総ナメにする。まるで、イラストから音楽が聴こえてくるような、きれいなお話です。