朱鷺色さんの投稿一覧

是非読んでほしい。最高

あまりにリアルで心を打たれたので全巻購入し、秋発売予定の最終話を予約しました。
     みちはまっすぐで純真な人だと思います。常に相手を思いやれる人。夫の陽ちゃんが傷つけても相手の心に寄り添い、ついにその心までいやせました。はじめは陽ちゃん嫌いでした。あまりにも身勝手で一言一言が許せない感じ。なだめとけばいいとか、性欲強すぎるとかモラハラです。でもしたくないのに強要される気持ちは、自分も同じなのでよくわかります。きれいな離婚はないけれど、最後にみちの心に寄り添えたのはよかった。二人の一言一言が重くて悲しかったです。
     誠はあまりにも善人過ぎる。もっと欲張ってもいいのに。そこまでして妻に尽くさないといけないのかな?あんなに相手にされてなくて、あまりにもひどい言葉を投げかけられて、それでも自分を責めるなんて、人が良すぎるにもほどがある。作者が誠はファンタジー、頼む自分を出してくれ!と嘆いていたけどまさに同感です。
     楓は大嫌いです。あんまり過ぎませんか?言動、考え方すべて腹立ちます。女として勝ってる?人として負けてます。登場人物の中で最低です。仕事に生きてる人はたくさん知っています。管理職の大変さも少しは判ります。私の周りでは仕事にすべてをかけたい方は結婚せず独身を選ぶ方が多いです。すべての人にそうであれとは思いませんが、少なくとも楓のような人はそうすべきです。相手が哀れです。最終話で誠さんと離婚することを切に望みます。
     レスの夫婦という重い話題を憎みあうのではなく、相手が納得するまで時間をかけ、人としてどうあるべきか、夫婦とはどう生きるべきか考えさせられるとても良い作品だったと思います。ドラマ化されましたが、みちと誠がイメージに合わなくて見てません。一人でも多くの方に手に取ってもらいたいと心からそう思いました。

夫婦間のレス・妊娠など重い話題です。夫の言い分がいまいちわからないのですが、シリンジでの妊娠はないわ~と思いました。せめて途中までのスキンシップもダメなんでしょうか。知人に30代でEDになり治療しても治癒しなかった方がいますが、話し合いの結果妻が夫公認でセフレ持っていました。極端な例かもしれませんが、夫の都合で女でいることをあきらめて生きていく必要はないのかなと思いました。私なら離婚案件です。

もどかしい

展開が遅すぎもどかしい。ライバルが登場するけど、美也を大事にしてないから取り返して結婚します宣言する。でも、それなら子供の時に引き取りに行けばいい話。散々つらい子供時代を過ごさせておいて、いまさら何言ってんの?美也はあまりにも自分がなさすぎ。心の中の声の3割でいいから声にすれば変にすれ違いにならないのに。恋愛の話のはずが、異能の話にばかりなって、本来の二人の関係が進まない。もう結婚でよくない?

最高に不幸な婚約

今まで見てきた中でベストスリーに入るほど悲惨な婚約。これほど憎みあっているなら、王命で別れられないのなら、別々に恋人を作って暮らせばいいのに。ヒロインは好きな人ができて幸せなのに、婚約者の変な嫉妬のせいで死んでしまう。ヒロインの復讐劇が始まったけど、これは婚約者の自業自得。心が狭すぎたんだと思う。ヒロインが望んだ婚約でもなし、憎くても人は人として尊重するべき。

ハリ頑張れ

養女になり兄弟に十分受け入れてもらってないのに、養父母に先立たれてしまうハリ。幼い3人の兄たちが家を狙うハイエナに翻弄されていく中、ハリは孤独な戦いを決意する、3人の兄たちが彼女の気持ちに早く気が付いてほしい。本来なら彼女は養子を解消し、仲の良い家に行くほうが幸せだけど、苦労しながら3人の兄たちと家族になっていくんだろうと思う。

姉が見合いしたのはおデブな院キャラ。妹に強制的にお鉢が回ったけど、彼のやさしさに妹が魅かれ、彼も妹の思いやりを受け恋愛感情を持つ。お互い相思相愛のカップル誕生となるが、イケメンに成長した彼にやきもちを焼く姉との関係に悩まされるヒロイン。やっと解決したのに、ドキドキの乙女ゲームが始まり、不安要素いっぱいの学園生活が始まってしまう。

お勧め

この作品はみんなにぜひ読んでいただきたい。すごくすごく良品です。一ノ瀬君んと先生の関係性が素晴らしい。負けず嫌いでガッツのある子供が、踏まれて虐げられてなお素敵な男性に成長していく作品です。周りの人にも助けられますが、彼のまっすぐ差が何より光っています。この作品を読むときはピアノ曲を流して読んでます。

最高

最終話と外伝まで読みました。お気に入りです。金髪が本命で茶髪を殺せ!が最後まで効いていました。結婚出来てよかった。ヒロインのけなげさがみんなを惹き付けて、ライバルばかりで彼は大変でした。でも、ご褒美は望外な喜びではなかったかな?王太子妃が一番割に合わず、利用されつくして殺されてしまい可哀そうでした。

先が長いけど面白い。

やけ酒からの泥酔で、バーで出会った見知らぬ男性と婚姻届けを書いてしまった。よく朝起きたベッドの上で裸の自分に愕然とするけどもう遅い。ひかれあってうまくいくかと思えば、愛子という過去の女が現れて引っ掻き回されるヒロイン。愛子の騒動が終わって一安心。といかず新たに問題が。トラブル続きの恋の行方が気になる。

浮気の代償

夫が浮気をしている。浮気相手の夫と契約を持ち掛けられて体の関係を持つ妻。夫より自分の好みである彼との関係に戸惑いつつもひかれていく妻。妻の変化に夫は浮気を清算し関係修復を図ろうとするが、もう遅すぎる。なかなかドロドロです。でも、惹かれる内容です。男性がどれも同じ顔でややこしいです。