【ネタバレあり】金田一少年の事件簿のレビューと感想

20年以上前マガジンで初めて読みました。
    漫画ではイマイチな外見のはじめちゃんなのに実写版では歴代イケメンジャニーズがされてますね。
    1番しっくりくるのは、みなさんも仰る様に堂本剛さんだと思います。
    1番好きな話は高遠が初めて出てきた地獄の傀儡師です。高遠始めは情け無いキャラだったのに犯人になった途端に格好良くなった様な。出る度イケメン度が上がってる気がします。

大好きな漫画!!

昔すごく大好きで、漫画はもちろんのことノベライズ本も読み、アニメも見る……あとドラマも。。というくらい、とても好きな作品です!
    ネットフリックスを契約しているのですが、金田一アニメが見れて、久々アニメ一気見していたときは感動でした!
    凄惨な事件ではあるのですが、犯人の背景が切なく、涙が出てしまう話もたくさんあります。(だからと言ってサツジンを擁護するわけではありませんが)コミカルな部分もあり、シリアスな部分もあり、バランスの取れたおもしろさです!探偵や推理系漫画は今でこそたくさんありますが、私は金田一少年以上の推理漫画はないと思っています。とても引き込まれ、続きの気になる漫画です。
    あとこれは漫画あるあるだと思いますが、だんだん絵がキレイになっていって、人物の描写が美しくなっていきます。
    この話の重要人物である、地獄の傀儡子、高遠遙一が、37歳になったバージョンの金田一でも出てきたので、そちらの方の今後も気になります。

久しぶりにこちらで漫画を、しかも無料で何話も読めて、すごく楽しかったです!こんな何十話も無料で読ませてもらえるなんて!感謝!

楽しみ

いつもは冴えない金田一が活躍し楽しみに読んでいます。いつも加害者は何かしらの悲しい過去があり事件をおこしてしまうのですがその過去も壮絶過ぎてこんなに悲しい過去があったんだと涙する時もあります。
    今は37才の金田一も発刊されていますが文庫本で購入しました。
    ちなみに37才の金田一はエッチが大人になっております。
    37才も面白いのでぜひご覧ください。
    私の一番お気に入りはスキー場の話です。
    犯人の過去に驚きました。

大好き

金田一大好きです!ドラマも映画もアニメも見てました!ドラマの堂本剛くんはとてもかっこよかったですが、マンガの金田一は全然…。でも、読んでるとかっこよく思えてきてします。美雪の気持ちがわかります(笑)
    事件は結構小学生の時は怖かったですが、今読み返すと良くできてるなと思います。
    犯人の動機がみんな切なすぎる。一番私が切なかったのは、魔犬の森かなぁ…。おすすめです。

みんなの初登場

金田一少年と美雪ちゃんの初登場の話から始まります。
    剣持警部や明智警視、玲香ちゃんやいつきさん等お馴染みのメンバーが続々と登場してとても懐かしく感じます。初登場のときはみんな犯人候補だったんですね笑
    トリックがしっかりしてるだけに、設定に無理がある部分もありますが、そこさえ気にしなければとても楽しめます。

\(^^)/

なんやかんやいうて読んでしまう作品。犯行動機から、解決編まで面白く読んでます!こんなこと考える作者すごいです。(それが仕事とはいえ)金田一はアホでスケベだけど、推理に関しては凄いと思うし、逆に賢すぎる明智警視は犯人に、してやったり…って感じなので、アホすぎる人の方が頭の回転が速いのかもって、いつも思う。

大好きだった

懐かしくて、久々に読めて嬉しかった。
    少年マンガにしては、殺害された遺体の描写が残酷で、結構ヘビーな内容が多い。
    はじめちゃんは、普段はダメダメだけど、推理するとかの頭の回転の速さ、洞察力が素晴らしくてギャップ萌え。何代もドラマ化されるほど人気があるのも納得の、推理漫画の傑作です!

(^-^)

うわ!むちゃくちゃ懐かしいです!!!単行本読んでた頃まだ小さくて、サツガイ方法とか描写が怖くて昼間にしか見れなかったっけ💦(笑)けどただ単に人をコロして行くわけじゃなく、、ほんとに悲しい動機とか、犯人に同情しちゃうような、そうゆうところがあるから、金田一はハマります!!^_^是非是非おすすめです

幼い頃のトラウマ

小学生の頃、アニメを見ていました!いとこから漫画を貰って読み、そのたまーに大人な内容とリアルな事件描写に衝撃を受けました!小さい頃は、正直ホラーを見る感覚でした。実写映画の上海魚人伝説なんてもう、トラウマでした…。大人になった今、そんな昔を思い出しながら読み返しています。

何度読んでも!

何度読んでも面白い!

どのシリーズももちろん面白いんどけど、初期のシリーズがやっぱり一番すきだなぁ。

高遠が出てきてからはそれがメインになっちゃって。嫌いじゃないんだけど、結局高遠になっちゃうから犯人の印象が薄まっちゃってたんだよなぁー