メロディー0307さんの投稿一覧

評価4 レビュー 27件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最後まで読みました!
    過去の経験から職場の人とは事務的な態度しか取らなくなった奈央、物腰は柔らかいけど優柔不断めな里村。三馬鹿先輩から唆されて付き合い始めた二人だけど…
    奈央ちゃんがとても可愛くてめちゃ応援したくなったし、里村の心が変化して、奈央に本当の事を伝えたいけど、なかなか出来なくてとてもハラハラ、キュンキュンして最後まで楽しめました!課金して良かったとはおもうけど、たしかに少し高いかなー。

大好き

この漫画めちゃ大好き!お母さんを亡くしてしまった幼稚園児のつむぎちゃんが、健気に明るく振る舞って、大好きなお父さんと何とか楽しく過ごそうと一生懸命なのにも切なくなるし、高校教師で忙しい中、愛する娘の為に奮闘する犬塚先生も優しいし、そんな二人と美味しいものが食べたくて頑張る小鳥ちゃんも愛おしい。
    そしてみんなで頑張って作ったご飯を美味しそうに食べてる姿は本当に癒されます!こころが暖かくなるお話です!たくさんの人に読んで欲しい。そして食の大切さを知って欲しい。

泣きました

子を持つ母親です。
    妊娠期の体の辛さ、出産・育児への恐怖、実際の出産の痛み、産後の体調悪いままの育児…
    大変でしたが、何より可愛い我が子の為と頑張れました。でも世の中の母親がみんなそうとは限らない。望まない妊娠や、父親の非干渉。
    でもこの世の中に生まれてきてくれた小さな命の成長への願いと、医療関係者の皆様へ感謝の思いでいっぱいになりながら読みました。
    ドラマ化もされてましたが、是非沢山の人に知って欲しいです。

お互い良く話し合って欲しい

母親なんだから出来て当たり前、とか、自分の母と比べたりとか、自分の奥さんを見下す発言が多くてイライラする。
    ワンオペ育児、めちゃくちゃ大変だよ。一日中気の休まるひまないし。
    でも旦那さんの仕事風景とか見ると、大変な思いで働いてくれてるんだな、と思うし、旦那さんの思いもわからなくもない。
    もっとお互いの気持ちを思い遣って、じっくり話し合う機会が作れればいいと思う。
    あとお友達のえみさんが、ズバズバきつい事言うけど、すごく親身にアドバイスしてくれて、良い友達に恵まれてるの羨ましい。

医療系の漫画は多いけど、薬剤師さんが主役なのは珍しいかも。
    処方箋薬局行くと、丁寧に説明してくださって感謝してますが、医師との関わりとか、軽い扱いをされてしまったり等大変なお仕事ですね。ちょっとのミスで命に関わってしまうかもしれないし。
    主人公は自分の担当とか関係なく、患者の体調を気にかけてくれて、なかなか上に言いづらい事でも物申してくれて、痛快でした。
    読み続けます!

因果関係

犯罪を犯した少年が、ケーキを三等分できない子が多いのはなぜなんだろう?
    小学生でも分かりそうだけど、みんなで平等に、という考えが出来ない程心が壊れてしまっているからなのか。
    犯罪は許されるべきではないが、家庭環境から愛情を充分受けていない事が多いのは同情する…けど、地道に頑張って真面目に生きている人の方が多いと思うので、言い訳にせず、自分の人生を一生懸命生きて欲しいな。綺麗事かもしれないけど。

とっても良いお話!
    主人公のコレットは薬師の仕事を毎日頑張っていて、ハデス様も身体が辛い中、仕事を全うしていて素敵です。おどろおどろしいかと思いきや、みんな結構可愛いところもあって、特に空腹時のケルベロスちゃんたち、お散歩したい!
    コレットの弟子たちも順調に育って来ていて、この先も楽しみです。
    そして現代の医療従事者の皆様に改めて感謝を感じました。

言葉が可愛い

殿様言葉使ってるし、しっかりしてるし、最初はてっきり前世の大人(殿)の記憶のある子どもか、怪しい薬を飲まされて背が小さくなった子どもかと思ったけど、ちゃんと子どもらしい一面も見せてくれた。
    そしてお隣の狩野さん、ダメ男かと思ったけど、コタローくんと共に成長していくのかな。
    ドラマ観れなかったし、今無料分で読んでるけど、最後まで読みたい!

妊娠、出産てとても神秘的で素晴らしい事だけど、みんながみんな、望まれてこの世に生を受けるとは限らない。消えてしまった小さな命が毎日たくさんあることがとても辛い。主人公の×華ちゃんが、中絶された小さな赤ちゃんに話しかけるシーンは涙が止まりませんでした。
    学校の性教育などで是非使われて欲しい。学生さんや若い人にもたくさん読んで欲しい作品です。

可愛いお話です!
    仕事に対して一生懸命で前向きなチビマキちゃん。大好きな巻先輩に再告白するために、頑張って成長しようと努力する姿が素敵。
    そんなチビマキちゃんを一度は振った、公私混同大嫌いな仕事人間で美貌の巻くんだけど、チビマキちゃんに惹かれていく自分に動揺する恋愛初心者ぶりが愛おしくて堪りません。この会社に入社して、二人を間近で見守りたくなります。