みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

言わずもがな有名な作品ですが、テレビでは見ても原作を見たことなかったので読んでみましたが、圧倒的に原作の方が良いですね。コナンとはまた違った面白さがあってすきです!

初めて見た時は描写がすごく衝撃的でした。
    金田一は犯人の過去などがすごく切なくて、悲しいことも多いのですが、そこも好きなところです。

小学校の頃よく観てた!一ちゃんの「じっちゃんの名にかけて~」頭残ってるわ。ドラマやアニメ毎回最後まで観てた。コミックをポイントためながら読みます。

by AYUN

何度読んでもおもしろい!

犯人分かってても「あーこの時こんな発言してるわー」とか復習しながら読んでもおもしろい。ミステリーとしても、もちろんおもしろい。文字が多いから、寝る前に読むとちょうど眠くなって良し。笑

昔読んだことあるからなーと思いながら読みましたが、トリックはおろか犯人すら忘れてしまっていました。楽しめましたー

懐かしい!

漫画もドラマも大好きでどちらも見ていました。今回久しぶりに読んでいますが、話の内容を忘れているところもあって、当時のようにわくわくしながら読み進めています。

金田一の話は犯人にも同情すべきストーリーがあって引き込まれます。だからと言って罪を許す理由にはなりませんが。

by k.tykn

まあ

まあ楽しいよね。
    事件がおこりすぎとかはおいといて。
    何回も読み返しちゃうわ。
    とてもいい作品だよね。

高校時代

金田一くんと同世代の時にマガジンで毎週楽しみに読みました。犯人は覚えていてもトリックが改めて見ると新鮮だなぁ…ただ、大人になってから読むと警察が一通りみたのにそこに証拠残ってるかな?とか少しずさん感が感じられます。
    でも毎日無料で読めるところまで読みたいです

全巻読みました

小学生時代に全て読みました。また、昔の気分になって読みすすめようかな?金田一と美雪ちゃんのコンビがやっぱ好きだ。