みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)

懐かしい!
    むかし単行本で読んでました。
    何度もテレビドラマ化されるだけあって、ほんとにおもしろいですね!

探偵物にはまるきっかけがこの金田一です。懐かしい、バイト先にあったのを何気に読んだら止まらなくなり単行本全部大人買いしたくらい面白いです。

懐かしい

ここでも読めるんですね。
    学生時代、医者とかの待合室には
    必ず置いてあるし
    友だちの家にもあるし、
    どこででも続きから読めた時代に
    生きていました。

間違いなく名作だと思います

読みふける

単行本全巻買いました。話が進んでいくにつれてトリックが予測不能に…。また、少し現実的に不可能では?というトリックも出てきて興味深いです。

好き

どの回も好きですが私が1番好きなのは孤島に行く回?ですかね。
    あと女の子がみんな可愛くて好きです。
    いつ完結するのかな。

by A35

子供の頃に、怖いと思いながらもアニメを見ていました。ドラマも見ていたかな。懐かしい。今でも読んでちょっと怖い気がします。何巻か買っていたような‥

by 8613

小学生の頃だったので絵がリアルな感じで、初めの頃は放課後の魔術師の仮面に若干の恐怖もありました。トリックや犯人にもドキドキしつつ、ドラマもうまく再現されていました。ドラマはやっぱり剛くんが1番です。ただ、小学生の娘は道枝くんのドラマを見ていたので、本名ではなく役名で覚えてしまい、テレビで見る度に「はじめちゃんだ!」と食いついてます。親子で語れる作品です。

子供の頃に漫画もドラマも見てました。オペラ座の怪人!ミステリー漫画を読んだのは金田一が初めてでしたが面白かったです。

止まらない

久しぶりに読んでみたらもうやめられない止まらない。
    初めて読む時は誰が犯人で、犯行トリックはどんなものかを考えながら。
    そして謎解きで答え合わせ。
    ワクワクが止まらない!

懐かしい!!
    昔堂本剛くんが演じてたドラマ見てました。
    いつもは勉強も運動もダメでエッチなどうしようもない男の子が推理する時は天才的でかっこよかった。
    みゆきちゃんとの進みそうで進まない関係もハラハラして見てました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,323件