forksannさんの投稿一覧

貴族版花男ですが、出だしのディランのキャラのせいで、それ以降ずっともやもやしています。次期国王になるかもしれない人が、学校でF4みたいなの作ってわかりやすいいじめを楽しんでいる…。他の漫画ならこんなん悪役にしかなれんやろと思われるのに、実はいい奴、ヒロインの相手役なんですと言われてもー。

転生する前の職業能力を活かす話はよくあるけれど、銀行や学校など、当たり前にある現代社会のシステムを理解していること自体が、すごいアドバンテージになるもんなんだという、新しい発見
    ができました。
    でもそれを転生先で展開できる主人公の実行力がすごいんですけどね。

なんか出だしの展開や主人公の性格が好きになれなくて、読むのをやめてしまいました。育ててくれたおじいさんが亡くなってしまったから、自分も人のために役に立ってから死にたい…と、願っている身代わりになってあげる割に、その後はバレた後のこととか全く考えてなくって、しれっと白状しちゃって。これを潔いとみてあげられませんでした。

子どもの頃のぽっちゃりしたリオネルが、ヒロインのために痩せて大人になった姿が素敵に…!というストーリーなのですが、大人の姿がそれほど素敵に感じられず…。意外性をもとめて、いっそぽっちゃりのままのが面白かったかもと思ってしまいます。

絵も綺麗だし、主人公が頑張ってるしかわいい。ただ途中何度かイライラさせられます。好きな人ができたけれど、いずれ滅んでしまうこの国から逃げたいと悩んだり、好きな人の正体を知って悩んだり…腹を括って!っと思いますが、それでも続きを読んでしまいます。

凛々しく優しいヒロイン猫猫が好きです。植物の毒も多数登場しますが、現代でも食中毒事例があるものも多いので、ほうほうこの時代から…と思ってしまったりするのですが、そこまで鵜呑みにしちゃダメですかね。なんにせよ興味深いです。

400年、剣にされてしまった主人公が復讐するお話。主人公はとても穏やかで強く美しいのですが、心の奥底は冷たく暗い怒りに満ち溢れてるような…。素敵なひとなので、できれば復讐に徹してないで幸せになってほしいなーとも思ってしまいます。

主人公の病気を治す方法がとある木の実を毎日10粒5年間食べること…ってどんな民間療法よ。その成分を元に薬作れ!と呆れながらも、この木が中庭に生えてるサナトリウムがあるのかな…とか想像すると楽しい。

芸能界の中に悪どい登場人物がいる感じはしないのに、潰されたり苦しむ若いタレントがいて…。世間やスポンサーの無自覚の悪意が一番怖いのかもしれない。その中であれだけ天真爛漫にキラキラしていたアイの強さを改めて感じます。

暴君な兄、というより暴君だった兄は主人公と出会って暴君ではなくなってしまったんじゃないかな…という感じで、暴君ぽくない。周囲の人の反応で、以前はかなりな人だったのかなと察する程度です。おはなしはほのぼのしてます。