みんなのレビューと感想「課長 島耕作」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大人の漫画

娘時代に、ちょっぴり背伸びして読んだ漫画です💦
    懐かしいです。
    今読んでも面白い。
    余裕ができたら、購入しようかな。

何で今まで読まなかったんだろう

アメトーークの島耕作芸人を見て気になっていた作品ですが、なかなか読んでこなかった作品です。それを後悔しています。次々課金して読みました笑

父がドハマリ

実家の父がはまって読んでいると聞いたので
    興味津々でわたしも拝見しました。
    確かに働き世代、またリタイヤ世代にささる漫画だと思う

読み返してもおもしろい

昔全巻読みました。だいぶ忘れているので読み返していますがおもしろい。課長になる前から課長になったあとも次から次へと起こる出来事、その中に必ず女性の姿が・・・
    現実ではあれほど女性と関わることはないと思いますが、そこはマンガの世界、読み返しても十分楽しめました。

by churama

読んでみたい作品でした

シリーズで色々出てましたが、最初の課長から読んでみようとおもい読み始めました。
    今はまだ無料で読めていますが、これからの続きが気になります。

むかーし中華料理屋だったかどこか
    飲食店で読んだような覚えがあり
    読み始めました。
    今の時代では考えられないような
    夢のあるサラリーマンの出世話。

昭和……

作品はかなり前から知ってはいました めちゃくちゃ有名ですが女性が読んでも面白いか??はよく解りません 時代設定が昭和だから ま、男性社会の生態を知るには良いと思います 浮気性なとこは嫌い!!

島さん自身ヒマなのか忙しいのかよくわかりません。結局この作品は面白いのかよくわからなくなるときがあります。笑

今の時代のサラリーマンはこうなのか変わったのか変わってないのかわからないけど上の世代で当たり前だった事を知っておくのはいいですね。

超大作

まさしく超大作!昔ドラマもハマって見てましたが、漫画もやはりハマりました〜長くて飽きそうなときもあったけど(笑)