くろれさんの投稿一覧

映画で漫画を知り一気読みして楽しめました。ただ教師の元カノが心理士なら教師がそう簡単に治るはずないとわかってるはずだから今後も恋人となってほぼ監視していくのかなと思います。教師の今後の計画にも薄々気付いてるはずでしょう。でもいくら愛してるからといって◯人未遂した教師を何事もなかったかのようにまた日常に戻すのは非現実的で悪事だとも思いました。心理士なのに生徒と連絡先交換したり無茶苦茶な所も漫画ならではですね。

網浜さんみたいな人を現実で見た事はないですが本当にいたらもっと早く異動なり査定落とされたりされてたんじゃないかな。でも全てをポジティブに考えられるのはある意味憧れます。全部読み切りたいです。

仕事はできるけど恋に不器用でヲタのレオと見た目は女っ子ぽいけどれっきとした男でオタ趣味を通じて仲良くなったレオと同棲してレオを好きになったハルという2人の物語。尊いです。やはり男女間に友情は成立しないですね。

現実では患者を家に保護するとかありえないストーリーですがこういう禁断の愛は萌えます。仕事を捨ててまで愛せるのはよっぽどですね。普通は患者に手を出したら精神科医続けられないと思いますが。一気に読み切りました。

結婚までの歳の差カップルのぶつかる壁みたいなのを本作で勉強させてもらった気がします。好きだけではうまくいかない、お互いの気持ちや考えをきちんと言葉にすることで問題も解決していく事を学びました。

父親が統合失調症で今はあまり症状でてないけど昔は酷かったから他人事と思えない。母はいつも何もしなかったけど大人になった今自分はこの漫画で勉強させてもらってる。

発達障害というくくりにして描くのは読者に誤解を与えかねないですが典型的なADHDの側面をまず描かれてる感じですね。ただ発達の人みんながこうではないです。軽度のグレーゾーンの人はここまで酷くないです。

特殊清掃という仕事に興味があったので参考になりました。しかし霊感があると大変ですね。自分はないと思いますがもしこういう仕事をして目醒めたらどうしようとドキドキしました。

人気らしいので軽い気持ちで無料分読んで見たら夜ってのもあるかもですがめちゃくちゃ硬直してます。怖いの少しでも苦手な人はやめといた方がいいけど大丈夫な人はミステリーで面白いと思います。

矢沢先生の作品はどうしてどれもときめくのでしょう。この作品では自分の高校生のとき受験にだけ必死だったのを思い出します。こんな人生送りたかった。