【ネタバレあり】信長協奏曲のレビューと感想(11ページ目)

ユーモア溢れる信長が観られます!

現代の高校生が、ひょんなことから信長に… 戦国時代には合わない振る舞いから、近親者からはうつけ者とされるも、平民からは慕われる殿として巡る日々の暮らしにも引き込まれる作品です。

歴史の復習してるみたい

アレンジしながらそれでいてキチンと歴史の流れに沿ったストーリーになってますね。最後がどうなるのか気になるところですが、そこはまず置いておいて、今後の展開を楽しみに読ませていただきます。

面白いと思う

これ、ドラマにもなったけど、視点が面白いよね。織田信長が、実はタイムスリップした高校生だった…なんて。いままでにない歴史的な漫画だから、面白い。

好みが分かれる

これは好みが分かれる作品かな。
    歴史ものが好きな人にはだいぶ違和感と物足りなさを感じるかも。
    ノンフィクションだと思えれば、主人公のキャラなどふまえると楽しめると思います。

難しい。。

普段の私生活からのモードのまま戦国時代にっていう設定が凄い斬新です!💡✨言葉や服装などの不一致ごちょっと面白いです!💡本当にこんなことが起きたら。。想像が膨らみます❗☺

ドラマから

小栗旬のドラマで知って、漫画をよみました!
    ドラマも映画も見たので、展開は何となくわかりつつ…でも漫画ならではの味がありとてもおもしろかったです!

タイムスリップもの多いね。
    信長の料理のやつも面白いし、だいたいの流れは似てるよね。
    (歴史ものだからね(笑)
    でも、こちらは全然怖くない。
    もっと無慈悲なやつのイメージだったのに。
    こちらはこちらで楽しめる。
    どちらも面白い。
    絵柄も軽いから、内容と合ってるね

ドラマもアニメもおもしろかったです(((o(*゚▽゚*)o)))

元々そんなに歴史好きでもなかった自分がここまで引き込まれるとは思わなかった。タイムスリップ物としては王道とも言えるが、主人公が苦戦しつつも様々な出来事に対応しなおかつ、史実に近い形で解決していく姿がとても魅力的な作品

元々信長が好きで読んで観た作品です。フィクションとは分かりますが、何故か納得させられるようなものがあります。こんな歴史だったら面白いと感じました

面白い!

1巻から最新刊まで持っています。
    絵柄は見やすく、史実に沿っているので面白いのだけど、最近若干間延びしてきているような感じ?がします。

本能寺の変にむかって、どのようなこの漫画の解釈があるのか気になります。