まきちゃんちゃんさんの投稿一覧

大好きな作家さんの

大好きなコナリミサトさんの作品ということで、購入しました。

美しいクラスメイトに対しての劣等感や悩みなどを抱える主人公。
    美しすぎるクラスメイトの意外や意外な一面が、主人公同様に読み手の私も驚きました。
    コナリミサトさんの作品は、いつも不思議な世界観のある考えさせられる1面もありつつ、みんな素直な心を持っていて癒される内容なので大好きです。

読むべし!

本屋さんで目立つ場所に陳列されていたので購入しました。

絵も本当にキレイ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    じょせいも読みやすい絵柄です

何となくこの手の内容に憧れて妄想で描いているのではなく、本当にこの職歴の作者が描いた内容と絵柄だからこそリアリティがあって引き込まれます

あかん程ハマった

当方、主人公と同じ専業主婦で、同じ様な希望も無い絶望感の毎日を何年も送っています。

もしあなたも専業主婦で夫から抑圧されて絶望感を感じているなら、本当におすすめします。

主人公の諦めない、前向きにひたむきに努力する姿を見て、自分と重ねて読み進め、励まされました。

とにかくほっこり

無料分を全部読みました。
    なんてことはない日常生活なのですが、舞妓さんたちの裏舞台を見れて楽しいです。

とにかく主人公の子が穏やかで優しく、ポジティブなので実際にこの主人公に会って接しているかのような、ホッコリした気持ちになれる漫画です。

おなじみの

クレヨンしんちゃんのお父さんのまんががあるなんて!と、驚き、興味もあったので無料分を読みました。。
    これは夜中に読んだらいけません(笑)。
    とても美味しそうに細かな描写が描かれています。
    所々に家族とのエピソードも盛り込まれていて、クレヨンしんちゃん世代はほのぼのと読めると思います。

これから

配信分を読んでみて、これからがとても楽しみな作品でした。
    お互い年齢を詐称しているのが分かったので、これからどんな風にお互いの実年齢が判明して、どの様に話が繰り広げられていくのかが楽しみでなりません。

おもしろい!

無料で読んでハマり購入しています。
    とても有名な作品なんですね!知りませんでした。
    セレブの世界は興味があるけれど、実生活では縁がないので、この作品を読んで色々学んでいます笑
    キャラクターたちも個性がきわだち、今後も楽しみにしています。

真面目な

真面目な内容の漫画です。

普段ははっちゃけでいる内容の漫画を描かれている事も多い沖田さんですが、この病棟の内容は至ってほぼ真面目です。

中にはクスッと笑える内容もありますが、生きることを真面目にかんがえさせられます。

もうとにかく読んで(笑)!!

最初はあまり興味ありませんでしたが、少し読み始めたら、まぁ面白い面白いで爆笑の連続です!
    主人公や奥さん、周りの人々が個性豊かで且つみんな良い人ばかりなので和む漫画です!大好きな作品!

なんだか

気にはなって読んでいたのですが、なんだか読んでいて怖かった作品です。
    最近「いいね!」をやたらと欲しがりリアルの生活が見えなくなってしまう依存的な漫画も増えてますが、本当にここまで破天荒な生き方をしている人っているんだろうか・・・?

結末は不気味で怖かったです。