みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)

ドラマ化された作品は食わず嫌いで見ていない 戦国ものは好きで本もよく読むが この作品が史実から大きく外れなければいいなと思いながら本能寺の変がどう描かれるのか気になって読み始めた 読破したら感想を書き換えたい

歴史好き必読!!

ドラマも観たけど全然違って漫画のほうが面白さ100倍!!言われてみれば信長の逸話って現代人であったと考えるほうが合点がいくものばかりで…タイムスリップの設定なのに謎に説得力まであります。

光秀に関してはこの作品の後に色々出てきましたが、個人的にも真犯人でないと考えられていて今や通説となりつつありますが…私の知るところでは、この作品が最初でしたし、秀吉の謎も合わさり『これが真相なんじゃないか』とすら思えてくるほど辻褄あってるのが本当に凄いッッ!

秀吉好きや歴史ヲタの中には受け入れられない方もいるかもしれませんが、信長コードとか秀吉の出自のミステリーとか長年追ってきた私としては、震えるほど感動した新説でした。

漫画としてもサブローが信長として成り上がっていく様子がエンタメとしてちゃんと面白いし
    飄々としたシュールなコメディ要素も面白いし
    キャラが多くは語らないが魅力的だし…

控えめに言って神漫画!
    何度も読み返してます。もぉ実本買うわ!その位大好き!オススメ!!

タイムスリップ系の時代物漫画ですね。ストーリーにかなり無理が有るなと感じてしまいました。感情移入ができませんでした。

サブローの戦国時代への順応が早いなと思った。
    戸惑ってはいるけど慌てている感じはないというか、冷静な感じがする。
    読んでいるとよく分からないけど、戦国時代に来て結構時間も経っているみたいだし、いつか元の時代に帰れるのかな?

ドラマでハマって漫画も読んで続きを楽しみにしてる作品です。織田信長が主役の作品ってたくさんあるけどこの展開は初めてで、サブローがどんな最期を迎えるのか気になる!

奇想天外な面白さ

歴史上の信長像とは違う、信長の人柄が魅力です。タイムスリップネタだけど、歴史に基づいて進んでいるので、展開が早くてあっという間に読めてしまいます。登場するキャラクターも個性的なで、これからの展開が楽しみです。

過去にタイムスリップも織田信長もお話の題材にはよくあるんですけど、このお話は全然それらとは違ってて秀逸なんです!フィクションのようで、でも史実とリンクしていてこの先どう驚かせてもらえるのか楽しみに読んでました。

by ahtr

ドラマと映画から入ったので
    原作を読んでみたくイッキ読み。
    歴史物、戦国物はやっぱり面白い。
    本当にそうだったんじゃないかと思わせるストーリー。

歴史がわかる

歴史が苦手でも、織田信長を中心に、人々の暮らしや商業の背景などがわかりやすかった。こうやって瀬戸の焼物発達したんだなーとか、兵農分離とか。

小栗旬さん主演のドラマが大好きで、漫画も!
    と思い、読んでいます。
    歴史的なイメージの織田信長とは、違う感じ。
    ラストがどうなるのか気になりますね