ちかりんくさんの投稿一覧

いるよね

こういうママさんいるいる。
    幼稚園の頃って子ども中心の生活だからか、どうしてもママ友との関わりが多くてめんどうだったな。
    子どもが仲良しだから親も…とはならない。
    距離感が大事…とは言うけど、子ども同士が一緒に遊びたいと言えば親も一緒にいないといけないし、仲悪くなると本当にキツイ。
    主人公のママは大人です。
    意地悪ママは子どもそのもの。そんな親に育てられた子どもも意地悪に育つでしょうね。

為になる

苦労されたんですね…読んでて伝わって涙が出ました。
    原因がわかるまでが本当に辛かっただろうなと。でも親だけでなく子どもが一番辛いんですよね。
    誰が悪いわけでもない。生まれつきの病気なんだから。
    なのに何も知らない人が頑張りが足りないっていうのが一番腹たちます。
    周りにグレーゾーンの発達障害の子どもがいるけど、本当に素直で純粋で可愛い。
    なのに知らない人は発達障害ってだけで陰口をたたいてて、本当に腹がたちます。
    もっとたくさんの人に読んで知ってもらいたいと思います。

続きが気になる

怖くて残酷な話なんだけど、何故だかあまり不快な気持ちにはならない。
    それより猿は何なのか、犯人は誰なのかが気になってしょうがなくどんどん先を読みすすめたくなります。
    人間が切迫詰まった状況に置かれた時にこそその人の人間性が出るのだなとしみじみ思う。
    自分はいざとなったらどういう行動をとるのだろうかとすごく考えさせられる作品で面白いです。

気持ちスッキリ!

まずイラストがすごくキレイで読みやすいです。
    男の気持ちも女の気持ちも両方わかるわかる!って思ってしまうストーリーです。
    こういう男女いるよね〜
    最後のどんでん返しにすんごく気持ちがスッキリします。
    しかし各話短いので、そのあと2人がどうなるのかものすごく気になる〜‼️
    もう少しその後の様子を描いてほしかったなと思います。

泣いちゃう

なんか〜ありがちな設定なんだけど、2人とも純粋で読んでてキュンキュンきてしまいました。女の子も不器用すぎて、でもまたそこが可愛くて男のコがからかいたくなる気持ちわかる‼️男のコ素敵〜‼️こんな男のコに出会えたらホントに素敵だなって思うくらい優しくて明るくて性格のいいヤツです。
    最後まで読みすすめたいです。

大好き

映画化されてそれもすごく良かったけど!私は断然マンガ派‼️
    絵もキレイだし読みやすい。
    マンガの剣心のゆるふわな可愛いキャラと戦う時のキリッとしたギャップがたまりません。
    敵も…敵なんだけど憎めないというか…
    好きなキャラばかり。
    最高におススメです‼️

泣き

泣いてしまった。こんなに悲しい家庭があるなんて。そして逆に温かな愛情を受けて育ててもらった自分がなんて幸せなんだろうと、親に感謝し、自分の子にも愛情を注いでいこうと思えるマンガ。
    虐待やら子に愛情のない人達にこそ読んでほしい。

よくある

私はこの手のマンガは購入前に必ず無料お試しを読みます。購入には至らずそこで終わり。だって中身がないもん。
    残念ながら正直ダイジェストだけで全然おもしろくないのがわかってしまいます。

リアルタイムで

リアルタイムで読んでました‼️
    今見るとめちゃイラストが古くさっっ!って思うけど、健気で可愛い女の子とシャイだけど優しい男の子の恋愛で王道だけど憧れてしまいます!
    魔界という話の設定も面白い。
    大好きです。

永遠の悩み

永遠の悩みでしょうね。同じ小さな子どもをもつ身として読んでいて、子どもの気持ちはもちろん働く親の気持ちもわかる。どっちが正解なんだろうと悩みながら、なかなか行動に移すことができないんですよね。
    涙なしには読めない漫画です。