信長協奏曲のレビューと感想

信長協奏曲

何度も読み返せます。

骨太な歴史ものとはひと味違う、現代人的プラス思考の信長の軽さが色々な意味でクセになります。
    また、意外なタイムスリップ仲間が出てきて展開には飽きが来ません。
    何度読み返しても楽しい。

良い!

様々な人物像が今まで思いつかなかった形で描かれているところや、歴史から大きく外れていないのに読んでいて楽しい内容に惹かれます。
    本能寺の変をどう描くのか?
    そこがラストになるのか?
    とても楽しみです。
    私はこの作品の本多忠勝がイチオシです⌒☆

相当面白いです゚+.゚(´▽`人)゚+

歴史からすると、信長さんの無慈悲なとことかがスコーンと抜けてたりして、違和感はありますが、面白いです。
    基本、漫画やアニメ、ドラマは史実通りが好きなんですけど、これはこれで有りだなと感じさせるような、力強さが良いと思いました(o^^o)♪

良い意味で適当

高校生がタイムスリップ・・・という、ありがちな設定ですが、歴史知識の乏しい主人公が信長と入れ替わるというのは面白いです。

ストーリーは良い意味で「いい加減」で、時代考証や史実に囚われること無く作られていて、少年マンガらしく読みやすい内容だと思います。
    しかし、反面で歴史に詳しい方は不快に思うかもしれません。

残酷な描写もあまりなく、全体的にライトなノリで歴史に興味の無い方にこそオススメしたい作品です。

余談ですが、この作品に限らず、なぜ最近の信長はオールバックなんだろう・・・
    信長の肖像画ってチョンマゲだよなあ(-_-;)

今後の展開が楽しみです。

サブローの適当さが好きです。
    歴史を知らないサブローが、信長として
    どのように天下をとっていくのか、
    今後の展開が楽しみです!

意外と!

なにこれ意外と面白い!そんな印象をもちました。
    タイムスリップはよくあるお話ですが、その中でもこの作品は続きが気になるほど魅力的!おすすめです。

あけち~

明智光秀と信長の関係がタイムスリップもので新鮮♪
    個人的にはふたりの関係が気になって気になって…(笑)
    流れは史実通りなんでどういう風になっていくのか展開が気になります!

面白い!

信長を別な視点から見ることができる
    クセの悪い秀吉がまたさらに良い
    本当は秀吉はこういうヤツなんだとずっと思ってましたよ

かるーく読めます

これまでなかった信長ですね。光秀との関係も斬新ですね。ラストが想像できそうですが想像を裏切る内容にしてほしいです。

10. 先が気になる

アニメ化に続き、小栗旬主演でドラマ化、映画化が予定している原作漫画。主人公が戦国時代にタイムスリップしてしまう話。実際の歴史をどう脚色していくのかが楽しみなコミックです。続きが気になる系。画力がちょっと・・・なので星3つで。