みんなのレビューと感想「メ・シ・ベ」(ネタバレ非表示)

人間の心情上手く描いてるだけに
    最後まで引き込まれてしまうのは確かだけど、
    『新装版レ○プ』の作品もそうだったが
    今回はそれより更にヒロインにイライラ。
    役立たずすぎて涙、、、

(こんな風に思ってしまうのもこの作品が
    真に迫ってるからだとは感じるが)

でも最終回なにー?
    あれだけ友達が苦しい目にあったのに
    ヒロインは自分の事しか考えてない結末。
    残念すぎて泣

最後切ない気持ちになりたくない方には
    オススメしないかも

理解できない

なんだか、まず婚活でスペックの高い男性を求めて活動する女性(主人公の友達)をちょっと批判してる描き方がどうかと思いました。だから痛い目に遭うんだ、とでも言いたそうな結末に見えました。シングルマザーでやっていってるんだから、経済的に豊かな人を求めるのは当然なのに、頭おかしい男のターゲットにされ、本当にかわいそうです
    主人公も最初は同情しましたが、なぜ最後は一緒になるのか全く理解できませんでした
    描写は激しくバイオレンスです

グロい~😱

とにかく男がキモい…そしてグロい描写が半端ない…。女性は読むと気持ち悪くなるかも…(-_-;)
    ストーリーは読んでてイライラします。ヒロインが純粋過ぎて。
    パニック系の怖さというよりは猟奇的な感じですね。
    実際にあり得そうな内容なので、そこに恐怖を感じる作品です。心して読んでください!

この作品はあまり

好きではないかな。
    新装版れいぷと同じく、気持ち悪い犯人、擦れてない心優しい主人公を特別扱い、最後は犯人の子を宿す。
    という展開ですが、主人公の女性が、事故で死んでしまった犯人を、犯人と同じ方法で隠すという最後に不快感しかありません。
    母心とは言え、自分勝手。

ほんっっとに後味悪い

なぜ読み始めたのかわからない。でも、気づいたら最後まで読んでしまった。
    そして今、気分が最悪。
    この作者さんは、本当に気持ち悪い男の描き方が最高だと思う。こんな人が本当にいたらゾッとするな…。

怖い

私も婚活してるんですけど紹介する人がこんな人がいたら怖いです…人間の恐ろしさをしる漫画です…あんないとも簡単に人が死ぬとゾッとします…そしてあんなとこに入れられて誰からも探して貰えないとせつないですね…

リアル

今回は監◯モノ。この作者の描く“性”はエロスよりも、ただただ痛みと苦痛が伝わってくる。こんな経験した事無いけど、世界の片隅で今も起きている事なのかもしれないとゾッとするリアリティーがある。

by cherry2

キモい

シングルマザーが三高の男性を狙って、婚活パーティーに參加したのが原因で拉致される。行方不明になった友人を探すというありがちの設定。
    いかにも表は良い人ぶってる犯人がキモい。

最初からあまりに気分が悪くなるストーリー展開で、やはり女性がいたぶられる話は読みたくないなあ、と改めて。主人公の女性も魅力ないし。2話で脱落。

悪い役の顔が。。

私の大好きなネプチューンの原田泰造さんに似てるのが
    どうにも許せませんでした><
    あと、女性キャラの顔に好感を感じられませんでした。すみません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件