みんなのレビューと感想「メ・シ・ベ」(ネタバレ非表示)

一気に読んだ

私は普通に面白く読みました
    犯人が気持ち悪くてオェッとなりながら…
    ヤバイ人って確かにこんな目してるなぁ〜と読んでました。
    可愛い主人公の女の子は犯人と結婚しちゃうし、バレて揉めてアイスの棒が刺さって犯人があっけなく死んじゃう。
    最後は犯人の子を妊娠してたのは何となく想定内だったんで、あまり驚きはなかった。
    でも面白かった。

ただドメスティックで、内容は薄い

皆さんが言うように結末がひどい。
    ただ猟奇的なシーンが描きたいだけで、話なんてどうでもよいのかと。
    犯人の子供にしたくないだけなら、最後主人公が死体を処理せずとも、事故って事にすれば済むんじゃ…。
    急に旦那が失踪した方が不自然でしょ。自分が遺棄で捕まるじゃん。

この作者の方が描く女性はみんな馬鹿でイライラする。

女性を虐げる思想の人なのかと思ったら、作者が実は女性という情報を見て尚更びっくりです。

一気読みしました

先が気になって読み進め、気付いたら読破してました。
    お友達は気の毒だったけど、犯人にちゃんと天罰が下って良かった……しかし最終的に優ちゃんがラスボスのようになるとは!
    こういう救いのないどんでん返し系のお話だいすきです。
    世にも奇妙とかでやれそうですね。

たしかに胸糞悪い(笑)

タイトルに惹かれて(何か卑猥なものを想像して、笑)試し読みをしてみたら…胸糞悪い展開にあれよあれよと、続きが気になり気付いたら完読してしまいました(^-^;)
    あの男はとんだゲス野郎なんですが、なぜかそういったゲスな一面を見たくなってしまう…私の心も病んでいたのでしょうか(笑)一時的に、コロナストレスのせいかと思います(^-^;)
    胸糞悪いの好きな方、オススメです。

気持ち悪かった

千石という男が気持ち悪くて仕方が無かった。
    最後はえっ…という感じの展開だったけど、続きが気になってどんどん読んでしまった感じだった。
    表向き、千石は奥手で良い人っぽいのが、また一層気持ち悪かった。
    女性が読むにはちょっとトラウマになってしまう作品かも…
    面白かったけど、しばらく読まなくて良いかな、という感じです。

ラストに捻りを

いわゆる犯罪者の表の顔、ギリギリいい人そうなんだけど、どうにも気持ち悪さを拭えない、そんな顔を描くのが本当にお上手な作家さんだなと思います。
    もちろん裏の顔、真の姿はもっと気持ち悪いんですが、表の顔と交互に描く事によって嫌悪感が更に増幅されますね。
    ただ、全体的なストーリーの流れには少し違和感というか、無理がある様な気がしたのでこの評価にさせて頂きました。
    後、女性のラストはワンパターンです。
    それがお気に入りなんでしょうけど、私が知る限りでは他の2作品でも同じラストを使われてるので、3つも一緒なん?と若干呆れてしまったというのが正直な感想です。
    まぁ、それでもなんだかんだ言って怖いもの見たさで読んでしまう作家さんではあります。

by spica*p

ハラハラ

この作者さんのお話はいつも
    嫌悪感を感じながらも
    ついつい読んでしまう
    今回も

こういう犯罪あるんだろうな
    いやだ・・・こわい・・・気持ち悪い

と思いつつも読んでしまった
    それにしても
    犯罪者の登場人物が有名な芸人さんににてて
    その人が役をやってるドラマを観てるような気にもなり、
    「怒られないのか?」みたいな気持ちにもなり。なんか気が散ることも。
    そして男性の顔はそのように「実在の人物」に似てるような描写なのに
    女の子たちは思い切り漫画顔なのも
    読んでいてちょいちょい気になって、気が散る

by Sry

人間の心情上手く描いてるだけに
    最後まで引き込まれてしまうのは確かだけど、
    『新装版レ○プ』の作品もそうだったが
    今回はそれより更にヒロインにイライラ。
    役立たずすぎて涙、、、

(こんな風に思ってしまうのもこの作品が
    真に迫ってるからだとは感じるが)

でも最終回なにー?
    あれだけ友達が苦しい目にあったのに
    ヒロインは自分の事しか考えてない結末。
    残念すぎて泣

最後切ない気持ちになりたくない方には
    オススメしないかも

理解できない

なんだか、まず婚活でスペックの高い男性を求めて活動する女性(主人公の友達)をちょっと批判してる描き方がどうかと思いました。だから痛い目に遭うんだ、とでも言いたそうな結末に見えました。シングルマザーでやっていってるんだから、経済的に豊かな人を求めるのは当然なのに、頭おかしい男のターゲットにされ、本当にかわいそうです
    主人公も最初は同情しましたが、なぜ最後は一緒になるのか全く理解できませんでした
    描写は激しくバイオレンスです

グロい~😱

とにかく男がキモい…そしてグロい描写が半端ない…。女性は読むと気持ち悪くなるかも…(-_-;)
    ストーリーは読んでてイライラします。ヒロインが純粋過ぎて。
    パニック系の怖さというよりは猟奇的な感じですね。
    実際にあり得そうな内容なので、そこに恐怖を感じる作品です。心して読んでください!