かぴ55さんの投稿一覧

姉の宿命?

この漫画、姉弟の人は少なからず分かるところがあるのではないかな。私の場合は母親ではなく 特に父親がそうでした。弟のことは跡取りと猫可愛がりして、姉である私は何でちゃんと母親の手伝いをしないのか!お前は駄目だと一線を引かれてました。
    男だからというだけで浮かれていた両親に対し今は複雑な感情てす。
    結局弟夫婦は期待していたような跡取りとはなってません。

常識ないよね

子育ては大切で色々と制度を整える必要がある。周りが理解することも大切。
    プラス、本人も甘えすぎず常識のある行動をとることも当然。満員電車に乗るならせめて抱っこ紐。ベビーカーなど論外。
    赤ちゃんのことを考えたら少しでも空いている早めの電車に乗ったり工夫すべき。
    自分勝手な人間は周りの協力も得られないよ。

幸せになって良かぅた

どうしても続きが読みたくてめちゃコミックに登録しました。
    長く付き合った恋人の現実的な描写にウンウンと頷きながら、結果千鶴は課長と幸せになれて良かった。
    優が結衣とそのまま付き合っていたらモヤモヤしたけど、別れたことでスッキリと読めた。

これからの展開が楽しみです

もしかして秋穂くんってミズノ総合病院の関係者なのでは?と感じてましたが、ついに明らかに。鶴の一声で物事を左右出来そうなお祖母様の登場にこれからの展開が楽しみ。椎葉センセイと秋穂くんいい感じになってきたところなので、山や谷を超えて結ばれて欲しいなぁ。

ハッピーなラストは意外

見栄を張り周りのセレブの人たちと友人になろうと一生懸命な主人公。カードの限度額を使い切り、ブランドを知ったかぶり、周りからは笑われているのに気がつかず。
    よくある破滅のパターンですが、最後に自分の愚かさに気づき旦那さまと仲よくやり直そうとするのにちょっとホッとしました。

怖いな

まだ最初の方しか読んでないのてすが、結構怖いですね。今は体探しが始まって、赤い人に見つかって殺され、また次の日に始まる、というところてすが、これからどうしてこうなったのか、赤い人は誰なのか?先生は何者なのか分かって進んでいくのでしょうね。怖さに負けないところまで読んでいこうと思います。

幸せになって

もし最初にみちと新名さんが付き合って結婚していたら幸せだっのかな?
    お互い陽ちゃんや楓さんとはタイプが違うから、もしはじめに知り合っていても結婚にはならなかったよね。お互いパートナーとのことで悩んで、お互いをいいと思えるようになったのだと思った。難しいね。

まさに自業自得

昔好きだった人と結婚出来るチャンスが訪れたため、さほど好みでなかった婚約者を婚約破棄のために犯罪者にしたサイテーな女。好きだった人との結婚式での見事なまでの仕返しは、まあ当然だよね。
    親戚友人職場の人などなどに自分がしでかしたことさらされて人生終わった。
    自業自得だよね。

主婦の葛藤

主婦の家事育児は夫から仕事として認めて貰えず、外で働くのも家の事をしっかりやる条件。外では主婦の仕事は遊び半分だからと疎まれる。じゃあ妻って母って何?
    その中モデル目指して戦う主人公、頑張って欲しい。無料分一気読み。このあと購入して読み進めます。

面白くて

とても面白いですね。ビアンカと伯爵がお互いに惹かれてく様子にワクワクです。歴史を変えることはできないのかなぁ。このまま末永く幸せにに二人で居てほしい。また二人を取り巻く人達のキャラクターもしっかりしてて読んでいて楽しいです。