みんなのレビューと感想「メ・シ・ベ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

犯人はなんでそのような女性への理想を持っているのか。
    育った環境から自分の母親と真逆な女性を探し求めてる…、逆に母親みたいな完璧な女性を!とかそういうわけでもなさそうだし。
    なぜなのかって回想シーンとかもないからこだわる理由がよく分からなかった。
    犯人はひたすら気持ち悪いし怖いし。(作者さん褒め)
    ラスト、まさか探し求めてた理想の女性ユウちゃんにやられてしまうとはね〜

以前一度読んだ事がありますが、また読んでみました
    被害に遭った女性は傍から見たらいいお母さんじゃないかも知れない
    でもシングルマザーだってどこかで気を抜きたいって思ったらダメなのかなぁ、、
    そして残された子供達はどうなるの?

気持ちが全く着地しないこの作者さんの作品、もやもやするのに読んでしまう

何だか

絵もキレイだし千石の不気味さが際立っていて面白かったのですがラストが納得行きませんでした。
    あんなに大きなお腹で死体の処理?
    というよりもあんな男の子供を産もうと思うのもおかしいです。
    千石は行方不明扱いなのかな?疑われないの?
    色々とツッコミたくなるラストでした。

婚活で事件に巻き込まれて行く系の話です。しかし、主人公がなんというか…おバカで…ラストもしっくりこないし…うーん…。子どものためにってのがなんだかなー。あと、美紀には助かってほしかったですが、そこも残念でした。

一気読み

グロすぎる内容だけど、先が気になって、最後まで一気に読んでしまいました。
    展開に意外性があって、どんな場面でも映画見たいにドキドキしました。
    実際にありそうな話だし、絵もリアルで、異世界に引きずり込まれて、私にとってはスリル満点で良かったです。

意外と面白かったです

優ちゃん良い子なんだけど、世の中こういう良い子がよりによってやばい奴にひっかかってしまうのが妙にリアリティあって考えさせられました
    しかしラストの優ちゃんの行動にはびっくり。これが母は強しというやつ?
    ともかく千石がアイスの棒喉に刺さって死ぬのは草

4話まで読みました。
    本当にありそうな設定で物凄く怖いです。
    この男は学歴や収入で相手を品定めする女が嫌いでこんなことをしているんだろうか。
    こういう男がこの職業に就いていたら本当に恐ろしい。
     でも、子どもより男優先の女も自業自得なところもあるなぁと思ってしまう。

この作品はあまり

好きではないかな。
    新装版れいぷと同じく、気持ち悪い犯人、擦れてない心優しい主人公を特別扱い、最後は犯人の子を宿す。
    という展開ですが、主人公の女性が、事故で死んでしまった犯人を、犯人と同じ方法で隠すという最後に不快感しかありません。
    母心とは言え、自分勝手。

ほんっっとに後味悪い

なぜ読み始めたのかわからない。でも、気づいたら最後まで読んでしまった。
    そして今、気分が最悪。
    この作者さんは、本当に気持ち悪い男の描き方が最高だと思う。こんな人が本当にいたらゾッとするな…。

実話に、ありそう

連日ニュースで、幼児虐待や、無くなるものが、あっての作品だったから、まさかの、婚活主催側に、多分、厳しい育ち方を強いられた、犯罪者が、イタなんて、実際ありそうで、まるでホラーですね。最後まで読めるかな?