きごまさんの投稿一覧

憧れてしょうがなかった初恋の男の子と大人になり偶然再会し結婚して幸せになるはずが…
     やりたい放題な旦那に意地悪な姑それだけでも普通ならブチ切れたくなるところにまさかの不倫。 しかもその相手が学生時代から仲良しごっこしてるグループの友達の奥さんで性悪女
     凄い美女設定だけどかなりの性悪。でも男はやっぱり華やか美女が好きなのかなぁ…
     どうしようもなく切なかったのは娘ちゃんが大切にしていた宝物を馬鹿な父親が取り上げて性悪女の娘にあげてしまったところ
     娘ちゃんとママとのやり取りは泣けてしまいました。

タイトルだけを見て読み始めて、あれ?娘じゃなくて息子じゃない?と思ったら、まさかの主人公の母が復讐する話でした。
     あまりにも酷いママ友いじめで、お金が絡んできたり自分ではどうしようもない自体になっているのにどうにかしようともがいて更に苦しくなっていく様子が読んでいて辛かったです。
     あのくらいの金額だったら、まずは事の成り行きをきちんと夫に説明して解決方法を見出せたはず。

家族3人仲良く幸せに暮らしていた日々が一転、お父さんが殺されて逃げるように家を出てお母さんと2人暮らしになった男の子
     ひっそりと裕福ではないもののお母さんとの幸せな生活までも奪われて。
    絶望感の中救ってくれたのはお隣に住む愛想の
    ないスズキさん。面倒臭いと言いながらも男の子を見捨てないスズキさんの優しさに温かい気持ちになりました。
     殺し屋のお話ですが随所に人を想う心が描かれていて凄く良い作品だと思います。一気に最後まで読んでしまいました。

刑務所で刑期を終えた後の受刑者に寄り添う保護司という仕事の存在はしってはいたものの、この漫画を読んで無償だと初めて知りました。
     刑務所の中にいる間に本気で心を入れ替える人間がどれだけいるのか
     心が通じ合えたと思ったのにちょっとした事で逆上したり心を閉ざしてしまう人間と向き合うのは容易じゃないなと…
     そして、刑期を終えた人間を色眼鏡で見てしまう人は多いと思う。 そして孤独感からまた犯罪にということになりがちなんだろうなぁ
     ま

親としての愛情って何だろう?
    きっと、本人の為を思って良い学校良い職業へと導いてあげたんだろうけど…
    子供の性格や適性などきちんと見てあげないと単なるプレッシャーにしかならないんだな
     いつしか掲げた目標を達成することにしか目がいかなくなるから子供の悩みや辛さに気がついてあげられないんだと思う。
    気がつけば親にはどうすることも出来ない事態になっていたりするから、親が頼る事の出来る場所が絶対に必要。

まだ無料分を読み始めたばかりです。
    お母さんと2人生活保護を受けて暮らしている受験生の女の子が、母の死をきっかけに今までの当たり前が当たり前ではなくなっていく状況が読んでいてとても辛いです。
    学校もバイト先も同じ友達だと思っていた子の本心を聞かされた場面は主人公が可哀想だと思いつつも、お友達の抱いていた感情も理解できるなぁと思いました。
    今後どんな展開になるのかもう少し読んでみたいです。

無料なので読んでみました。
    まず、絵があまり好きではないのと主人公の気持ちの不安定さというか歪み過ぎてて気持ち悪さを感じました。
     高校生の頃のイジメを引きずって心を痛めてるのかと思いきや、気に入らない人を貶めて喜んでいる所にもゾッとしました。
     大学で知り合った親友だと思い込んでる友達もかなりのヤバイ人で、この先どうなるのか少し気になりますが購入してまでは読まなくてもいいかな。

一見すると平和そうな奥地にある村。
    まるで隔離されているかのような閉鎖感の中、誰も信用出来ず頼れる人もなく、家族も自分自身も恐怖と危険に晒されながらもこの村に隠されている真実を探ろうとする主人公がカッコイイです。
     まだまだ途中なので前警官がどうなったのか、人肉を食すのは何故なのかドキドキしながら読み進めたいと思います。

親のことより友達や恋人が1番大事だと思いがちな年頃の娘。
    付き合っているらしい男に暴力を振るわれた形跡を見てから、娘を大切に思う父が破滅への道を歩んでしまう流れがコミカルに描かれていますが時折り見せる父親の日常との別れを覚悟した表情にとても切なくなりました。
     家族を守る為に法を侵す。間違っていると承知の上でそれでも家族の日常を守ろうとするお父さんの今後がきになります。

我が家にも犬がいるので元々動物のお話が好きなのと1話無料だったので読んでみました。
     前世の犬だった頃の記憶があまりにも可哀想で胸がギュっと苦しくなりました。 一度家族として迎えたなら命に対しての責任を最後まで果たして欲しい!
     ネコとして生まれ変わったこの子には絶対に幸せになって欲しいと思いながら続きを読ませて頂きます。