みんなのレビューと感想「薔薇のために」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

絵は古い

雑誌に掲載された当初は、苦手な絵柄でした。絵柄の食わず嫌いで後悔した作品です。吉村先生の作品は日常はあたりまえではない!って感謝を思い起こさせられます。老婆心?がつまっていて、やさしいおばあちゃんに会ったあとみたいな読後感がどの作品にもある(笑)

by have to

永遠のバイブル

ちょっと前の作品ではありますが、今読んでも新鮮です。主人公のブサイク具合は一筋縄ではいきませんが、心はとってもきれいです。
    もう一人の主人公は、個人的には「お母さん」かな、と思います。お母さんの一途な思い、読む程に伏線として心にきます…。

by kuroC

昔は新鮮でした…。

20年くらい前に読んで面白いと思っていた作品です。大人になってから読むと…、だいぶ印象が変わりました。なんかキャラ皆がこんなに説教臭かったっけ?全員ズバズバ語る…。時代も変わってしまったので、1つの家に皆が住むのが不自然に感じてしまいます。名作なことに変わりはないですが。

この話は何年前だったか忘れたけど、

台湾のドラマのDVDか何かで見た事が有りますよ。台湾のドラマは殆どが日本のアニメで10年位まえからやってました。それがブームになってから日本の俳優がドラマをやる様になったのです。だいぶ前の若い小栗旬君や嵐の松潤などがドラマ出てましたね。

by runtan

少しずつ読み進めていて、まだ途中ですがとっても面白いです。主人公のユリちゃんは一見ぼんやりしているようで、なかなか洞察力があって、しっかりしてる。畦道に種がとんで自生してる百合みたいなイメージ。この先思いがけない出生の秘密が明かされ、恋が実る事を祈ってます。

なつかしいいいいい涙

キーワード、懐かしで検索して久しぶりに読みました。全く忘れてしまっている。無我夢中で読んだ感触だけあるのだけれど内容はほぼ初めてくらいの感覚で予想外にがっかり。でも自分の感覚など星を落とすほどのものではないのでもちろん評価は星5つです。

欲張りな

マンガだわぁ。こんなにいろんな愛の形をいっぺんに描いて読む方も世話しない。笑いあり涙あり。私は涙の方が多かったけど。特にお母さんとスミレさんの気持ちは切ないほど分かるから泣けて仕方なかった。こんな家族なれたら毒になる味ね。終わってしまうのが寂しい。

色鮮やか

試し読みでしたが面白くてつい引き込まれ全部読んでしまいました。美形に囲まれる生活って夢のような感じだろうな。でもみんな人間味あふれる性格なので面白いです。
    この漫画は今まで読んだ中では横綱級のインパクトの名作だと思います。

面白い!

もう20年近く前に途中まで読んでいた漫画で印象に残っていたので懐かしかったです。
    昔もジワジワと心にくるストーリーで好きでしたが、今読んでも色褪せない良さがあります。
    中盤は少し展開が遅くなりましたが、全体的に登場人物達の変化が楽しめました。

懐かしい

昔大好きだった漫画です。
    芙蓉さんが大好きで、大好きで❤
    こんなお姉さん欲しかったな〜と昔を懐かしみながら読んでます。
    全巻揃えてましたが、家を出る時に置いて来てしまい、こんな形でもう一度読めるとは❤
    美形好きな方にはめっちゃおすすめです♪

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全439件