yossii_1さんの投稿一覧

中尾巻き、必要?

3話までしか読んでいませんが、読後感が良くないです。そもそもこんな挙動不審な主人公が人気の高い下着メーカーに就職できることがおかしいと思います。まず面接で通らないと思う。設定に無理があります。悪く言いましたが、先は気になってしまう作品ではあります。

懐かしい

みんな大人っぽすぎます。ディスコ行くわ、お酒飲むわで、本当に中3なのかという感じです。でも小学生の頃は夢中で読んでました。おとなになった今読んでもそれなりに面白いです。

確かに絵がめちゃ可愛い

ヒロインがかなりのコミュ障なのに、話がうまくいきすぎているような気がして心がひねくれている私には素直に読むことができませんでした。
    昔のディズニープリンセスばりにプリンセスを助けるお友達がたくさん出て来て、おとぎ話と思って読めばいいのかなという感じです。でも絵はかなり可愛いです。すいれんさんには見とれます。

描き方が斬新

ヘタウマというかなんというか絵が斬新ですね。けなしてるのではなく、ちゃんと伝わってるし、面白いし、こういうのがあってもいいのかなとおもいます。

倒れた人の立場でリアルな目線で描かれていて、読者にも体験させているようなリアリティ感がありますね。

そして乱れた自分の食生活を見直さないとともおもいました。

時代考証が

主人公の性格が好きじゃないですね。おぼっちゃまに子供だからとか強引とか好き放題言ってますが、本人も子供っぽいし自己中でびっくりです。潰れそうなカフェのオーナーにお坊ちゃんがなってたところで脱落しました。キャバの経営者になったって事ですよね。はちゃめちゃなホステスに入れ込んで貢いでるみたいに思えてきて脱落しました。

心理描写がすごい

一般的なラブコメ少女漫画だと思って読み始めましたが読み進めるうちに登場人物それぞれの闇が出てきて結構ドロドロしてびっくりしました。読んでる途中は苦しいけど読まずにはいられない感じですが読後感はスッキリしていい感じです。

色鮮やか

試し読みでしたが面白くてつい引き込まれ全部読んでしまいました。美形に囲まれる生活って夢のような感じだろうな。でもみんな人間味あふれる性格なので面白いです。
    この漫画は今まで読んだ中では横綱級のインパクトの名作だと思います。

前から気になっていたのですが、

主人があらすじを必死で説明するので気になってつい読んでしまいました。ちょっと気持ち悪い絵柄だと思っていましたが、よく見てみると画力があるし、ストーリーが面白いので人気出てアニメ化や映画化されるのも分かるなぁと思いました。

絵がとにかく好き

ブラック企業で上が鬼だと、同僚同士で助け合って仲よくなるよね。私も似たような職場にいたのでよくわかります。人はみんないい人たちだったのでいい思い出になっています。昔をすごく思い出させられます。最後も感じのいい終わり方で良かったです。

大人の恋愛

子育てに追われる身なせいか、華やかでクラクラしました。もう子供の産めないくらいの年齢の人の恋愛にだから、余計に恋愛の華やかさや、切なさこっけいさが際立つ作品だと思いました。別世界の事として読み進めていきたいです。