スノーピクチャーさんの投稿一覧

実際に起きた事件の凶悪犯に面会をされて…という内容の漫画で、重い内容なので恐らく活字だと全く読む気がしない自分ですが、漫画なのでスラスラ読めました。
    自分にも記憶にある事件ばかりで、大変興味深く(←こういう言い方は不謹慎かもですが、他に言い方が見当たらないです)ショックなのは100%悪人ばかりではなく、一見人当たりの良さそうな人物もいたりすること。それぞれの動機が決して人を殺める理由にはなりえませんが、成長するまでにどうにか出来なかったものか考えてしまいました。

大人っぽい大学生

初めてこの作品を読んだのは中学生ぐらいで、大学生の綺麗なお姉さんが主人公なんですが、当時は大学生って大人だなって思いつつ読んでましたが、実際自分が主人公の女性よりはるか年上になってもあんなしっとりした落ちついた女性になれてない事が残念です(笑)けど今読むと不倫相手の奥様が本当に素敵な女性で、こちらの方の方が憧れますね。

為になる漫画

ご自身の病気になった時の実体験の漫画。
    とても勉強になります。
    読んでて思ったのはいわゆる霊障とすごく似てるんですね。でも実際に股関節がめちゃくちゃ痛くなったり、激痩せしたり、軽い言い方かも知れませんが、心と身体の不思議を漫画を通じて垣間見る思いでした。
    回復されて本当によかったです。
    健康に感謝

主人公がいい!

最近の少女漫画、特に恋愛色が強いものはあまり手にしなかったのですが、絵の綺麗さとタイトルに惹かれて読んじゃいました。主人公のひたむきさ、強さ、いつのまなにか夢中で読んでしまってました(笑)
    おばちゃんなって忘れていた気持ちなんかもふと思いだし、読後なんか綺麗な気持ちにもなりました。オススメします。続き早く読みたい!

続きが気になって

軽く試し読みのつもりが、ついつい続きが気になって、即ポイント課金して最後までよんでしまいました。
    ママ友や家族間の事や、それぞれの人物の心の動きが詳細に読み取れて、短いですが、かなり読み応えがありました。
    本当にあった話じゃないだろうかと思ってしまいました。最後の終わり方もちょうどいい感じです。

一条ゆかり先生は絵が圧倒的に綺麗で、お話も、当時子供だった私からすると、少し大人っぽいものもあり、こちらの漫画のヒロインにももちろん憧れてました。名前忘れたけど女友達である清楚系女子も素敵に描かれています。
    お話の中の、ナノちゃんが主演する映画のストーリーを漫画で是非読みたいと今でも思います。

絵も綺麗だし、よく考えられたストーリーなうえ、人物の心の描写も丁寧に描かれていて読みやすいです。難をいえば話が纏まってるせいなのかなんなのかよくわかりませんが、あくまでも20話まで読んだ感想としてはなんだか淡々としているように感じました。この先ハラハラドキドキするんだろうか?楽しみに読みたいと思います。

子供の頃、「ちゃお」に連載されていた赤石みちよ先生の別作品を毎月楽しみに読んでいたのを覚えています。なので買う前から面白くない訳ないと思っていました。読み始めたばかりのまだまだ序盤ですが、イケメンが3人ぐらいでてきて嵐の予感!時代背景も好きなので毎日楽しみに少しずつ読みすすめたいと思います。

以前読んで、確か途中でどこまで読んだかわからなくなり挫折して、この度途中まで無料になっていたのでラッキーと思って再度読み始めました。
    絵柄は正直好きではないですが、この先生の作品は毎回どんどん引きこまれる面白いものが多く、つい手にしてしまいます。
    今回は最初っからSFっぽく謎めいててすでに引き込まれています。

面白い!

以前何かで途中まで読んで、タイトルを忘れてしまい続きが気になりつつ数年、、
    昨日見つけて課金しまくりで読んでしまいました。とっても面白いです。主人公もすごく純粋でいい子!素直に好感が持てます。
    高みを目指すライバルたちとの友情も素敵に描かれていて引き込まれます。