さんねんねたろうさんの投稿一覧

続きが気になる

『サトラレ』は意外と好きで映画も本家の漫画も読破してます。これはサトラレのまわりの組織の人たち(他の話より子供で高校生っていう設定)のバタバタ大騒動って感じです。より感情的な表現が多くて人間味が感じられます。今のところ(私が読んでる範囲)主人公の天才ぶりがあまり描かれていなくて、なんかそこまでして守る価値を感じないのが残念です。でも、本家とは違った味があって好きです!

凄い世界観!

部屋がとにかく続いていく異世界の話。でも、絵が綺麗で遠近感もあるので、とんでもない設定もわかりやすいです。。ちょっとオタク感が強いけど、楽しく読み終わりました。
    毎回、主人公の頭の回転に驚かされます。作者は凄く頭が良いんでしょうね。
    一応ハッピーエンドですが、庸子が最後あれなのが私は寂しいな。冒険が好きな人は読む価値有りです。

面白くてちょっとだけ切ない(笑)

もしかして、うちの娘が女子高行くかもしれない時の為の予習として読んでいたのですが、今回再購入。うちの娘も今年から女子高通っていますが、ヤマダの学校とは違うところともあり、同じところもあり…。めちゃめちゃ面白いから読むといいと思いますよ!特に女子高出身者はね!

懐かしいし面白い

昔、サイコメトラー読んだこと思い出しました。始めはなんとなく読み始めましたが、段々主人公がどう切り抜けるか気になってしまい、ついあと一話もう一話と買ってしまいます。ちょっとグロイシーンがあるのが私は苦手です。あと、ヤンキー高校という今だとあり得ないシチュエーションも…。

最高の作品!

表紙絵がなんか古いなぁ…なんて思っていた自分は馬鹿野郎でした。もっと早く読むべきでした!主人公カイ、その師であるカジノの成長と軌跡が見事に描かれています。無駄のない完璧なストーリーです。気になって眠れない。よくあるネタバレサイトで済まそうとは思えない。素晴らしい作品です。

なつかしい

25年以上前にりぼんで読んだと思います。久しぶりに読んでみると‥設定に笑えてきます。昔は若く見えるママなんていなかったものね。今は妹に見えるとまではいかなくても、実年齢よりかなり若く見えるママはちらほらいるから、こんなにファンタジーじゃないなぁ‥なんて考えてしまいます。

すごいおもしろい!

タイトルがなんかオタクっぽくてやだな~っと思っていましたが、もっと早く読んでれば良かったです。めちゃくちゃ面白い!今までにない(そんなにこういうファンタジー読んでないけど)切り口で、とても新鮮で、でも主人公は自分を見失うことなくいるところが何気に好きです。

勉強になった

最近、いつの間にかファッション雑誌を読むのが億劫になっていて、なんとなくずっと同じような服とメイクで過ごしていたので自分のことの様に感じました(汗)
    本当いつの間にかあれもこれも似合わなくなったけど、これを読んで少しはコツが掴めた…かも!

昔は新鮮でした…。

20年くらい前に読んで面白いと思っていた作品です。大人になってから読むと…、だいぶ印象が変わりました。なんかキャラ皆がこんなに説教臭かったっけ?全員ズバズバ語る…。時代も変わってしまったので、1つの家に皆が住むのが不自然に感じてしまいます。名作なことに変わりはないですが。

可愛い

最初は小学生のヤンキーなんて全然萌えないと思ってましたが、読んでいるうちにいつの間にやら…。そして、いつの間にか全話購入してしまいました。とても微笑ましく安心して読んでいられます。主人公とヤンキーくんとの恋は…あんまり期待出来ない歳の差だけど、きゅんきゅんきます。