みんなのレビューと感想「ゆるされていない私たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さん買い!

作者さんが好き(私はブラックバードより青欄オペラ派、笑)で買いました!
    他の短編集も読んでいますが、やはりどれも胸キュンで、購入に後悔ないものばかりです!!
    3部作でサクサク読めるので、とても読みやすいですよ。

来るなぁ…💕

作者さん可愛い好きで…の、買いでしたが…。
    家の旦那は7つ上。
    年齢によっては…ですね。
    ただ、まぁ、一般的に、未成年は気持ちも未熟な場合も多いし…。
    1つの物差しでは測りにくいって所ですか?

無料の1話読みました。
    ブラックバード、青楼オペラが大好きで、
    こちらも購読。まだ触りだけですが、悲しいお話なのかな?短編の様なので、追加は考え中です。こちらの作者さんは、ハズレがなく、ストーリーも良し、絵も良しです。

ニュースで成人男性と未成年が...とかいうのを見るたびにこのお話を思いだします。
    成人してる方が悪く言われちゃうけど実際にはどうなのか本人たちにしかわからない。そんなことを考えさせられた作品です。

際どい

際どい題材で攻めるなぁー。今は色んな条例とかあって色々厳しいのかな?好き同士なら自由なのにねぇー。でもやっぱりリスクもあって騙されるケースだってある。私もそのうちの一人やった。だからこそ両親の気持ちもわかるかな

無料ためし読みしました

この作者の大ファンになり読みたくなりました。やっぱり主人公が可愛いし男の人がカッコいいです。しかもいろんな漫画ありますがイラストも大きいので見易いのもオススメなポイントです

社会人の彼氏

そういえば、高校生の時に
    社会人の彼氏と付き合ってた子たちは
    ここら辺の問題どうしてたんだろー!と思って読んでたんですが
    心情が伝わってきすぎて辛くなりました。
    りっちゃんがんばれ!

一話めだけ…。タイトルと中身はそうやって繋がってたんですね。高校生と社会人。7つ違うと世間の目もそうなりますよね。親の言うことも正しい。りっちゃんの反応も正直。ゆうじが大人だからこそ成り立ってた関係でしょうね。

祐仁は律子の事をキチンと思っているのに、逮捕されるとは・・複雑です。
    律子はちょっとワガママなのかなと思いました。
    同じ年頃の娘を持つので、親の気持ちも分かりますが、頭ごなしに否定しない方が良かったのではないかと思います。

この作者さんが好きで、読み始めましたが良かった、、、!!ネタバレなったら面白くない気がして詳しくは書けませんが、読んで考えさせられることもあり、また絵も可愛いし、はあー好きです。