ぽにょぽにょ★さんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 38件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料で33話まで読んだあと、レンタルで全巻読みました。
    付き合うまでもライバルとか色々出て来て、葵の心境になってドキドキ。
    葵に告白するところ、ほんとによかったです。付き合えない理由がチャラチャラしたものじゃなくて…人との関係を大事に思ってるからこその理由だったんだな、と納得。それに対する葵の返しもさすが。たぶん、柊聖は葵のそういうところがわかってるから余計に怖かったんじゃないかなーと。何度か出てくる、離れたら…という決断。葵は自分の思いをまっすぐに伝える。柊聖は最後の最後まで隠して言わない。柊聖の兄姉が要所要所でいい働きしてます。

何で葵に惹かれるかわからん…と謂いながら惹かれていく男子たち…。もしもですけど…柊聖も含む葵に惚れた男たちが語り合うと面白いですね。きっと柊聖はぶちギレるでしょうけど笑。

棒っきれと呼ばれる女の子、とひょんなことから出会い仲良くなる男の子。ゆっくりまったり恋愛になっていきます。
    途中、彼女が昔同盟を組んでいた男の子が出てきます。彼は彼女と似たタイプ。あの頃はお互い好意を持っていたけど、たった一言(されど一言)で終わってしまった関係。彼との関係もしっかり描かれていてよい方向で終わっています。
    ふたりの恋愛関係はあまり進展することなく進んでいきますが、ゆったり感を求めたい人、ちょっとドキドキしたい人にはおすすめです。

無料分読み終わったところで一旦終わりましたが、絵がきれいなこと、ふたりの続きが気になり購読。あっという間に配信分読み終わりました。
    主人公はキレイだけどそれだけじゃない魅力をたくさん持ってますね。同僚だったとしても惹かれます。
    先生はエリートイケメンだけど主人公に対してはストレートでカッコ悪いところも見せてしまう…それほど本気なんだなと。
    医局メンバーも嫌味ないし、読んでてすっきりしました。木山先生、イヤな人かと思ってたけどそうでもないし笑
    お父さんとのやりとりとか、すんなりいかないところがまたリアルでいいです。
    これからも続くのかな。配信されたら読みます。

はじめは無料だけで…時間が経つにつれ続きが気になり、結局全話課金です。
    鉄壁の歩。ほんわか俊輔。ふたりの距離が徐々に縮まっていく様子がふんわりしたタッチで描かれていて、こちらもほっこりした気持ちになれます。出てくる周りの人たちも一癖二癖あります。結局、ふたりの素の姿を知り、惹かれていき、素敵な関係を築いていきます。
    終わりがあっさりしてて、この先をもっとみたいなと思います。昔の作品のようですが、続編あればいいのになと期待しています。

無料分読み、課金するよりも一気に読みたいとレンタル本で読みました。結果、3度以上読み、毎回同じところで号泣です。
    祥が想いをぶつけるところが1番切なかったかな。匡とのやり取りは安定した関係のなかでのできごとなので、最終的にはよい方向にいく、と信じれるのですが…祥とのやり取りは決してうまくいかないことがわかっているので。
    妊娠してから~の部分はさらに八大さん達の気持ちの揺れも感じられたのでますます引き込まれました。
    もう描かれることはないでしょうが、颯が大きくなったころの話も読みたいです。

タイトルが切なくて長い間読むのを避けてました。
    みちの気持ちが痛いほどわかります。恋人の間でも結構キツイものがありますが、夫婦になってからだとホントきついだろうなぁ。恋人の間は触れられなかった「子ども」に関すること。男はそんな言われないけど、女はしょっちゅう言われますよね。
    とりあえず、陽ちゃんはナシです。彼のなかで、みちはない理由はあるんでしょうけどね。
    課金して読みたいけど、この先を知るのがこわい気もしてためらってます。

わかります…

雪乃と同じ年代です。

無料で始め、やたら広告が出てくるので気になり…初めて課金して読みました。
    結果、よかったです!

雪乃の気持ちが手に取るように分かるし…綿パンのあたり、最高です。毎日可愛い下着な訳じゃないし、一人も楽やし…
    けど、それもな。。。というところ。
    仕事はきっちり、それ以外の場面では…というところも可愛いですね。

青島くんも色々抱えてて、あぁいう感じなんだなと思うと納得です。雪乃への態度が本心だと思いたいです。

これからの二人に期待です。

夜神先生のシリーズのなかでこれが1番好きです。
    いとこ同士かつ幼馴染みのふたり。りりちゃんはゆうくんに特別な感情は持ってませんが…(たぶん、ゆうくんとの世界が濃すぎてそこまで周り見てない)ゆうくんはずーっと好きで…。
    りりちゃんのそばにいるには自分のできることも隠して、正反対の人間になりきるってほんとすごい。ゆうくんの小出しアプローチにりりちゃんはドキドキしながら振り回され…ちょっとずつ自分の気持ちに気づく。ふたりの目線で話が進んでいくので、感情の揺れも手に取るように読めました。
    番外編のふたりもよかったです。
    結婚はするのかな?いとこだけど…色々あるけど、両親や周りが納得すればいいか…
    このあとも詠んでみたいです。

無料→課金→紙媒体で全話読みました。
    とにかく、絵がすっきりきれいでさらさら読めます。夫婦なので、それなりのシーンもあるのですが、いやらしさもなく。むしろ、キレイなので人に読んでるとこみられても平気というか笑
    代わりのお見合いからあっという間に結婚。結婚してから恋人同士みたいなことも経験していくので、このタイトルかなと。
    さらさら読めるわりには、捨て子、兄姉との関係、田舎ならではの慣習、過去の色々…内容盛りだくさんです。
    彼女だけでなく、彼の方も多々あります。
    彼女の前向きな思いに周りがよい方向に動かされてるなという印象です。

無料分読んだあと、時間を置いて全話購入しました。3話程度の短編が続いていきます。短いですが、しっかり話もまとまって終わってるので、読後はすっきり。
    私はまだ3つ目のカップルが好みでした。相手のことを考えると本心や事実は伝えづらい…(これがこじれるもとですが…)さらに男性が年下だと余計にこういう雰囲気になるのでしょうか。ほかの話よりも女性側の気持ちにすんなり入れました。
    最後まで読むと同じ会社で働く人たちの話、ということがわかってきます笑
    最終話まで読んだあと、イチから読み直した私です。