みんなのレビューと感想「だから恋とよばないで」(ネタバレ非表示)

(T^T)泣きました‼️
    ジロちゃん ココロちゃん サブロウ ジロちゃんのお兄ちゃんもO(≧∇≦)O皆 皆 最高
    でした。
    ちびちび ゆっくり じっくり 読ませて頂きました。

先生と生徒の どうしようもないくらい 好きな人の話(〃艸〃)
    ココロちゃんが 性格がいい娘だから 回りもの皆 好い人だし 好い人になつまた人も😃

後半は どうなるの…泣いてしまいました。

素敵な 話でした。

2人の その後が 知りたいです。

ジローちゃんを応援したくなる

産休の担任の代わりにやってきたジローちゃんは、ぶかぶかの上着を着て大人には見えなくてクラスのみんなとはすぐ打ち解けた。
    主人公心ちゃんは美少年不破くんに片想い中で、ジローちゃんがさりげなく応援してくれることに。心が辛い時に話してくれるジローちゃんの言葉はいつも切なくて・・ジローちゃんに惹かれていくのかな?

間違いなし

作者さん買いです。大昔に読みましたが、今読んでも好き。この作者さんの作品は男子、男性の中身が結構可愛い。おススメです

笑いあり涙あり

あまり先生と教師ものは好きじゃなかったのですが、藤原よしこさんの作品だと全然違いますね。
    気持ちの葛藤とかが上手く描かれていて、その切なさとこの作者さんらしい笑えるところとが絶妙なバランスで、いつも通り楽しめました。
    友達との友情も良い。青春ですね!

ジローちゃんを応援したくなります

産休の担任の代わりにやってきたのは、先生らしくないジローちゃん。
    若くて頼りなさそうな感じはあるけど、いろいろと辛い事等人生経験積んでそうな優しい人。
    主人公心ちゃんは、クールで綺麗な男の子不破くんに片思い中だけど、どうなるやら。面白いです。

あまり

歳も歳なので高校生の漫画と言うものを読まないし、そういう作品対してキュンキュンとときめいたりをしないのですがこの作品は無料分がある程度あったので読んでみましたがとてものめり込めるものでした楽しかったです

絵が苦手かな?と最初は思いましたが、可愛くてふわっとして話の内容にもしっくりきてて、今では好きになりました!
    主人公がすごくいい子で、ジロちやんもイイ意味で先生らしくなく、お似合いなので応援しています。

先生と生徒なのか?やっぱりクラスメートとの恋愛なの?どんなふうにいくのか楽しみです。ただタバコは学校ではよくないからちょっと古い漫画ですね。先生もあんな子供みたいな感じが銅かな?と思いました

昔読んでました

昔ハマって読んでました‼︎
    ありきたりだけど、先生と生徒の恋のお話。
    絵も好きだし、話もほんわりしてて、犬が登場するんですが、それがまたとんでもなく可愛い✨
    癒されます( ´∀`)

先生カッコイイー

ストーリーはまあまあ面白かった。絵が大好きで作者買いです。生徒と先生の恋愛、実際もあり得るのかな?なんて思いながら読んじゃんだな‥最終までハラハラする展開で飽きずに良かったです。

by amisuke