みんなのレビューと感想「だから恋とよばないで」(ネタバレ非表示)

(T^T)泣きました‼️
    ジロちゃん ココロちゃん サブロウ ジロちゃんのお兄ちゃんもO(≧∇≦)O皆 皆 最高
    でした。
    ちびちび ゆっくり じっくり 読ませて頂きました。

先生と生徒の どうしようもないくらい 好きな人の話(〃艸〃)
    ココロちゃんが 性格がいい娘だから 回りもの皆 好い人だし 好い人になつまた人も😃

後半は どうなるの…泣いてしまいました。

素敵な 話でした。

2人の その後が 知りたいです。

無料連載で10話まで読みました❗
    続きが早く読みたい❗❗

途中担任になったジロー先生。
    兄の代わりに教師になって、凄く心に闇を抱えてる(というか負い目みたいな物なのかな?)みたいな所が早く開いていったらなぁー。
    主人公の好きだった男の子もクラスの子に主人公の事をなんとも思ってないと言ってだけど、主人公から告白されて、その時に聞いてた事を聞いて、後に主人公の態度から何か言いたげな反応が気になる。

これから、主人公とこの同級生の男の子とジロー先生との関係が見逃せないかな。

先生達のジロー先生に対する態度も腹立つし、誤解というか早くちゃんと仲間として輪の中に迎えて欲しいな。

あー、続きが気になる❗

先生いい人ですね。心に傷を持っていて、だから人に優しく出来るのかも。逆にひねくれる人もいるけど、先生がそうならなかったのは優しいお兄さんのおかげなのかな。無料分を読んでるところですが、1話1話の進みが遅々としていてもどかしい。1話で1時間分くらい?みたいな時もあって何だかなぁ〜。丁寧に、それが大切なのかもしれないけど私には合わないかも。無料分も途中で挫折かな。話は悪くないと思ってますが。

ジローちゃんを応援したくなる

産休の担任の代わりにやってきたジローちゃんは、ぶかぶかの上着を着て大人には見えなくてクラスのみんなとはすぐ打ち解けた。
    主人公心ちゃんは美少年不破くんに片想い中で、ジローちゃんがさりげなく応援してくれることに。心が辛い時に話してくれるジローちゃんの言葉はいつも切なくて・・ジローちゃんに惹かれていくのかな?

主人公が年齢の割に幼い印象で、でもまあそれは学生さんだしそんな子もいるよなという感じで許せるのですが、先生まで悪い意味で子ども過ぎて好きになれません。「普段は子どもっぽいのに要所ではきちんと大人」みたいな感じならきっと素敵だったのに、常に子ども。お兄さんの遺志を継いで教師に…という境遇に酔ってるのかな?と見えてしまいます。教師としてやってはいけないような言動ばかりで、頑張ろうという気持ちも感じられませんでした。

by carro

こんな先生いたらいいな

高校生の時にこんな若い先生がいたら、きっと好きになっちゃうよね。まぁ、卒業するまでは付き合う訳にはいかないかもしれないけど、お互い好きな事を伝えあっていれば待てると思うし、毎日学校に行けば会えるんだから我慢もできると思うんだけど。でも、同級生の不破君の方がより高校生活充実しそうだけど。

笑いあり涙あり

あまり先生と教師ものは好きじゃなかったのですが、藤原よしこさんの作品だと全然違いますね。
    気持ちの葛藤とかが上手く描かれていて、その切なさとこの作者さんらしい笑えるところとが絶妙なバランスで、いつも通り楽しめました。
    友達との友情も良い。青春ですね!

ジローちゃんを応援したくなります

産休の担任の代わりにやってきたのは、先生らしくないジローちゃん。
    若くて頼りなさそうな感じはあるけど、いろいろと辛い事等人生経験積んでそうな優しい人。
    主人公心ちゃんは、クールで綺麗な男の子不破くんに片思い中だけど、どうなるやら。面白いです。

残念

結論からいうと、不破君と上手くいって欲しかった。
    不破君、一つも悪いとこなし!
    主人公の女の子、可愛くもないし、不破君だめならすぐ先生。
    そんなにエピソードもないのに、先生のことは諦めきれないなんて。
    クビもんってことも、気づくでしょ〜普通。
    まさかの展開‥って裏表紙にあったけど、まさかじゃなかった。

可愛い2人

主人公のココロちゃんがとても可愛い。先生の立場を考えずに窮地に追いやってしまったのは残念だけど。ジローちゃんは自信が無いからココロちゃんが一所懸命励まそうとするのが良い。不破君が振られて図書館でココロちゃんに冷たく返すシーンが好きです。ジローちゃん、戻って来て良かった。