shiro-kumaさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

人間らしさが良い

女4人、それぞれが良いところも悪いところもそれぞれあって、共感出来たりもどかしくなったり。
    社会人になり結婚すると学生の時の友達は距離的に離れてしまい頻繁には会えなってしまったので、学生の時の青春の雰囲気をこの歳でも過ごせているのが羨ましい!
    円城寺の結婚までという終わりの期限があるのも最後の青春感があってまた良い。
    彼氏や旦那も良いけれど、女同士だからこそ楽しい買い物や旅行とかおしゃべりとか‥!
    あーこんなルームシェア、したかったな。

大人のヤキモチは良い

志貴が六本木まで迎えに来るシーンにぐっときました。
    そして、疑似恋愛引っ張るかと思いきや、ハッキリ気持ちを伝える志貴は大人だな〜と。
    そんな彼に翻弄されがちな照れ屋の主人公に親近感湧きました。

思春期の切ない気持ちが蘇ります

田舎にやってきたシティボーイの氷野くんが田舎大好きな実穂に接することで変わっていく様子が微笑ましい。
    子供から大人に変わるそんな時期の大人になりきれない氷野くんの不器用さとか真っ直ぐさに惹かれます。
    田舎によくある進学先の違いによる別れという切ないテーマも上手く描かれていて、思春期の頃の切ない気持ちが蘇ります。

大好きです!

この作者さんの作品好きな方は絶対好きだと思います!
    主人公の昴が一生懸命で可愛いくて、瑠衣も昴のことが可愛くて仕方ないんだろうな〜と共感しちゃう。
    そしてヤキモチ妬く瑠衣が良い!笑
    もちろんプププと笑ってしまうシーンも沢山あって、何度読み返しても幸せな気持ちになれる大好きな作品です!

切なさがいい

ときめきあり、笑いあり、そして切ない。
    恋愛経験少なくアラサーになった主人公の気持ちがリアルで共感できます。
    クローバー本編の沙耶と柘植さんの話も出てくるのも楽しいです。
    続きがなかなか更新されないので待ち遠しいです。

笑いあり涙あり

あまり先生と教師ものは好きじゃなかったのですが、藤原よしこさんの作品だと全然違いますね。
    気持ちの葛藤とかが上手く描かれていて、その切なさとこの作者さんらしい笑えるところとが絶妙なバランスで、いつも通り楽しめました。
    友達との友情も良い。青春ですね!

こじれてしまった糸

多感な時期に付いた傷は中々癒えないですし、こじれてしまった糸は直すのが難しいですね。
    素直になれない主人公が最後に自分の気持ちをぶつけられて良かった。
    どんな種明かしになるのかなと思っていたけど、そう来るかーというね。
    ちなみに私はヤゴ推しです。笑

一途な旦那が良い

2人が惹かれあいながらも境遇によってすんなり結ばれることは叶わない、という切なさにぐっときます。
    それでも幾度の試練も越えて気持ちをぶつけてきてくれる惣右助が素敵過ぎる。
    波瀾万丈は大変ですが、こんな風に愛されたいもんです。

王道です!

これぞ王道少女漫画!
    友情か恋愛か。永遠のテーマですが、奥ゆかしい主人公を応援したくなる!
    懐かしい作品ですが、ときめきは色褪せないですね。大人になっても感情移入出来ます。
    心洗われたい大人にもオススメします。

これこれ!

これぞハーレクイン!
    すれ違って切なくて‥でもラストはハッピーエンド!
    主人公も魅力的だし、2人の気持ちが近づいていく過程も説得力があって良かったです。
    ステキなお話、迷ってる方オススメですよ!