土竜の唄のレビューと感想

土竜の唄

1. 先が読めないスピード感ある展開

ヤクザ相手に潜入操作をする警察。予測できない主人公の行動と、テンポの良いスピード感ある展開が魅力のコミック。絵はひと癖あるが、世界感には合っているのかなぁと思います。主人公の熱さと独特な勢いに惹きつけられます!

ほぼギャグだけど時々マジメ。

落ちこぼれ警官が日本一のヤクザのドンを挙げるために組織に潜入する話。ありえないストーリー設定と展開だが、マンネリがなくテンポもいいので、どんどん読んでしまう。かなりエグい描写もあるはずなのに、絵が個性的だからかあまり気に障らない。色々な地域や国が出てくるから、作者は本当によく調べてると感心する。何より、ほぼギャグ漫画と思いきや、レイジやパピヨンが時々ものすごく深い名言を吐くのが好き。漢って、カッコいいわ!!

映画に

魅せられて、本作を読みました。ちょっと順番が逆になりましたね。
    最初は絵柄が受け付けないタイプかもしれないと思いましたが、何しろ内容が濃ゆいので大変楽しめました!
    ただ女性にはイマイチ最初に受け入れがたいタイプかな?それさえクリアできれば、どんどん読み進める漫画だと思います。
    絵柄で悩んでる女性!思い切って読んでみてください。後悔致しませんよ!

玲二の潜入捜査官として本来の仕事をしつつ、ヤクザ会で上り詰めていく中で危機一髪のドキドキ感やハラハラがたまらなく面白い。
    なのにギャグ的要素もあって読み応えがあります。
    しかも主人公の玲二のキャラが面白いだけでなく、その他の登場人物もそれぞれ個性豊でツッコミどころ満載です。
    潜入捜査官なのに指名手配されたり、パピヨンと兄弟盃を交わしたりで轟を逮捕できるか…今後が楽しみです。

ちょうど映画を観たので漫画も無料読みあって読んでみましたが、めちゃめちゃ面白かったです‼︎
    映画とほとんど一緒で読んでて楽しい‼︎
    てか、こんな警察すぐにでもクビになりますよwww
    潜入捜査って怖いですよね〜‼︎
    でもこーゆー異端児がきっと成し遂げられるんでしょうね‼︎
    私には無理だろうな〜‼︎
    うらやま‼︎

面白すぎ!

ここまで夢中になって読んだマンガってあったっけ⁉️
    画が、それぞれのキャラに合っており、細部に渡って綺麗に描かれていると思います。

ストーリーは、スピード感もあり、ちゃんと伏線の回収もありと、とても丁寧です。
    ダークな面もありますが、レイジやパピさんの純粋でぶっ飛んだキャラで、楽しくページが進みました。

個人的には、再開後に描かれていた月原の生い立ちや、『本当の相棒』になるまでのレイジとのくだりに、涙が止まりませんでした…

純奈とは、どのようになっていくのでしょうかね…それも気になります!

玲二、最高ーー‼️

この作品は映画になってましたね。
    作品名だけは知っていたのですが読んだことありませんでした。
    毎週無料で読めるので、ちょっと興味もあったし…ってな軽い感じで読み始めました。
    予想できない話の展開に笑わされてドキドキして最高です‼️
    この内容を実写化できたんですかねー?映画も気になっちゃいました。笑笑
    下ネタも多いし面白くて最高の一冊です。

これは…

映画から興味が湧き読んでみましたがこれ、BLですよね?(笑)
    令二とパピヨンぜってーデキてんだろ?としか思えません。
    映画以上にBL度が高い気がする。
    堤さん、生田君は原作よりいかつさはない。けど、あの二人をキャスティングした人のセンスはすごい。刺青だらけのキャラ、上地君の再現性も完璧だとわかりました。
    原作の世界観も壊されてない。
    出てくるキャラが、なんかチャーミングでツボ。原作にもはまりました。

人情!人情!人情!

映画から 入ったのですが
    やっぱ 原作は 面白い!!面白いだけではなく
    主人公菊川怜二のキャラが ヤバすぎ笑える!なのに 捜査の為であれ、ヤクザの世界でも 本気で 頑張る!兄貴に惚れ込み 捜査と兄弟との間で 悩む! こんな お巡りさん側に居たら 面白いだろうなぁと。思いました

でも 絵がわたし的にはすこし読みにくいので
    星一つ減らして4にしました

実際にあるのかと思う裏社会のリアルさ

実際どこまで本当にあるのかは全くわかりませんが、潜入捜査のドキドキ感がくせになります!
    職場の男性にすすめられて読み始めましたが、青年男性向けって感じで最初は読み進めにくいなと思いましたが、2巻3巻と読み進めるのつれてポイント追加が止まらなくなります。いま5巻なのですが、今後の展開も目が離せない感じです。