みんなのレビューと感想「お仕事です!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今を丁寧に生きよう大切に生きよう、と思えます。
    こういうヒューマンドラマ、人間の人生に沿ったお話が好きです。

なつかしい

今どきじゃない画と話題。自分の昔、こうだったなぁと懐かしく思い出されます。笑 話のテンポ良くスムーズに読みます。面白いです。

ドラマ化もされた

柴門作品の中で、仕事をメインにお話が進むのはこれだけかな?と思います。
    ドラマ化された頃に必死で見ていました。
    女性の仕事は、この時から少しは変わったのかな。
    セクハラやパワハラは、だいぶ周知されてきていますが、彼女達が望むような時代にはまだなっていないですよね、、、

仕事のモチベーション上がるかと思って読もう思いましたが、やはり古過ぎて合いませんでした。強気でアプローチしてくる様もちょっとイライラしてしまいました。

いやー、アツいです。読んでいて続きが気になります。自分は、30半ばで共感もあり、古いなぁて部分もありつつ、。若いひとはどう思うんだろうなぁ。こんな情熱を思いを抱ける時代ですら、輝かしいというか打算的になっているよなぁ

お仕事です!

懐かしく読んでます。
    ドラマもありましたよね。
    みんな悩むところは時代が違っても関係ないですね。
    1人1人の個性がある女性を描くのはピカイチだと思ってます。

昭和の人間にはなんだか頑張ろうている登場人物が身近に感じられるかな。女同士の事業とか難しいしかないけど成功してほしいなあ

柴門ふみ先生の作品だから、となんとなく読みましたが面白い!なんと聡明で素敵な女子たち!柴門先生の作品は天真爛漫な女性が登場しますね。大好きです。

柴門ふみさんって空気感を描くのが上手いですね。でも何で絵がこんな感じなんだろう。個性的と言えば個性的なんだろうけどもう少し丁寧に描いて欲しい

無料分の

途中ですが、男尊女卑でなかなか活躍できなかった時代に、どう切り開いていくのか、女を使わず、得意なことをどう伸ばしていくのか、話が進んでいくのが楽しみです。