お仕事です!のレビューと感想

お仕事です!

NEW
    若い頃を思い出して…

若い頃を思い出して愛読しています。太田さんの、そして、三人のパワーに元気をもらっています。今の時代だからこそ、仕事に誇りをもって働く若者を応援したい!

企業に残るも地獄・独立するも地獄

無料連載を読んでます。OL時代は男尊女卑・セクハラなど理不尽な思いを幾度かさせられたけど、給料などは保証されてます。
    起業となると、一から何もかもやらなきゃいけないし先立つものもないし外回りに行っても女性3人だけの会社と言うだけで軽んじらたりと、OL時代より更に厳しいです。
    それでも何とか乗り越えようとする3人の姿に心を打たれます。

バブリー?

バブル時代の恩恵は受けてない世代ですが頑張ってる人を描いてるようだから読み始めました。
    レビューで最近は働くことが美徳とされないのはどうしてかな?みたいのありましたが昇給も見込めないこんな世の中じゃ・・・

だからこそ、漫画で気分だけでも味わいます。

ドラマ化もされた

柴門作品の中で、仕事をメインにお話が進むのはこれだけかな?と思います。
    ドラマ化された頃に必死で見ていました。
    女性の仕事は、この時から少しは変わったのかな。
    セクハラやパワハラは、だいぶ周知されてきていますが、彼女達が望むような時代にはまだなっていないですよね、、、

柴門ふみさん、さすがですね

東京ラブストーリーのヒット後、柴門ふみさんの作品のドラマ化が続いていた頃は、あまり興味なかったのですが、読んでみて評価の高さに納得。
    登場人物たちの感情の絡み合いが自然で、止まりません。無料分だけでは満足できず、いよいよポイント購入に走ります!

続きが気になる

無料分だけでやめるつもりがポイントがたまっては1話ずつ読み進め90話まで来ました。
    キャリアと恋愛、出産、本当にやりたい仕事との葛藤、ライバル登場、更なるキャリアアップ、新しいステージでの試練等々、なかなか面白いです。
    読み終わると不思議と元気が出ます。

柴門ふみさんの作品でしたので

別の作品を読んだときに、話の内容がとても気に入ったので、こちらも間違いないと思い、読みました!
    やはり、続きの気になるお話でした。優秀な女性が今後起業して、どのように活躍するのか目が離せません。

毎話面白い

昭和期のOL3人が起業するお話。3人とも個性が異なり、掛け合いが面白く、話の展開もテンポがいい。主人公がいつも悲しげで何か言いたげな表情なのが、当時の働く女性たちの心情を表すようで、切なくなる。

いやー、アツいです。読んでいて続きが気になります。自分は、30半ばで共感もあり、古いなぁて部分もありつつ、。若いひとはどう思うんだろうなぁ。こんな情熱を思いを抱ける時代ですら、輝かしいというか打算的になっているよなぁ

今も昔も

最近の作品ではないですが、有名な作者さんですよね!お仕事系を読んだみたい!ってなったらどんどん読んでました。
    この進みそうでなかなか進まない感じ。どうか良い方向に向かって!!と思いながら読みました。