みんなのレビューと感想「お仕事です!」(ネタバレ非表示)

やっぱり男性優位?今になっても…だけれど。そこそこの大手だと、何かあると、ミスのトバッチリは、もれなく、下の方にやってきます。なんなん?

海外ドラマから入って原作が日本の漫画だと知り読み始めました。
    海外で実写化されるだけあって面白いです!!

テンポが早くて脇役も魅力的元気を貰えます

OL3人が起業する話だが、三人三様に個性があって、喧嘩しながらも成長していく。
    脇役も丁寧に描かれているので、感情移入しやすい。
    創業メンバー3人はもちろん好きだが、ネタバレなので詳細は書かないが、江木純子が辞表をおいて去っていくエピソード、布施ゆかりの悩みのエピソードなど好きだ。
    勿論、ミキちゃんが小鳥の食器愛を語り、それを大田さんが知るエピソードなど3人娘の好きなエピソードも沢山ありますが。
    昔の作品なので時代背景は古く感じる人もいるかもしれませんが、それを補って余りある面白い感動的な元気を貰える作品でお薦めです。

三つ巴の個性

女性と仕事の環境は大きく変わってきた。それでもこの話は面白い。総合職、専門職、一般職。
    いろいろなエピソードにロマンスを絡ませて、読者を引き付ける。主人公たちは、ため息が出るほど、かっこいい。
    自分の思ったことを過不足なく言葉にして、相手にぐうの音も出ないほど畳みかける。自分もやってみたい。

by 山伏

懐かしい

昔よく読んでいました。最初は半信半疑だったけど面白いしどんどん読み進めて買いたくなってしまいます!おすすめ

懐かしい

スピリッツでリアルタイムに読んでました。お仕事服であるスーツに時代を感じます。バブル崩壊後でもこんなかんじだったんですね。

なーーーつかしいですねー!こちらの作品がまた電子化して読めるようになるなんて!あの頃がなつかしい!!

by yetts

カッコいい生き方

夏子さんの生き方がとってもカッコいいです。
    お客様に対して決して心の中でも嫌な思いを持たないその姿勢は素敵です。
    恋愛、人間模様、心の動き、ビジネスとどれも最後の展開まで楽しんで読みました。
    さすが柴門ふみさん!読み終えたら仕事をがんばりたくなりました。

う〜ん

こちらの作品はいまいち、私の好みではありませんでした。それに一話しか読めないんじゃあ、評価のしようがありません。
    柴門ふみさんの作品も色々あるので、他の作品が楽しみです。

主演の鶴田真由さんが好きでドラマを観てました!無料分たくさんあったから読んでたけど、いつの間にか無料終わってた(^^;