はるはるまきまきさんの投稿一覧

いつかティファニーで朝食を

この作者の絵は本当に美味しそうに食べるところが描かれていてこちらまで食べてみたくなります。
    食事って大事なんだなぁって思いましたが、ただの料理漫画でなく、誰でも思い当たる人間関係がよく描かれていておすすめのストーリーです!
    まだ途中ですが最後まで読みたいです!

応天の門

歴史が苦手な私でも、太宰府の菅原道真は知ってます。
    えっ!この目つきの悪い子が道真?
    学問の神様と呼ばれた道真の子供時代の話かーと何気に読み始めたら面白い!
    在平と、歳の差がありすぎる気もしますが
    2人で謎を解決するという、ホームズ&ワトソン的なストーリー。
    オススメです!

明治緋色奇譚

まず、タイトルがちゃんと読めずにレビューするのが大変でした!
    みなさん、「めいじひいろきたん」です。

絵がとても魅力的で好きです。
    すずちゃんが大人になっていくのを見守っていきたいです。
    すずちゃんの周りの人も個性豊かでいいですね!この作品はオススメですよ!

カンカン橋をわたって

町1番のおこんじょさんちに嫁いだヒロイン。良くある嫁姑バトルかと思いきや、このあと壮大なお話がくり広がるとか!

皆さんのレビューみて、気持ちのいいお話じゃないからやめようかなって思ってたんだけどもう少し読み進めて見ます。
    最後は謎解きあるみたいだし。

私と上司の内緒の事情

はじめはよくある設定だなと軽く読んでいたのですが、読み進んでいくうちに,嘘の上塗りが続き読むのが辛くなりました。
    メガネくんもちょっと強引すぎだし、ヒナちゃんは隠そうとしてどんどん泥沼に入るし。
    もうやめようかと思った時に嘘がバレたのでもうちょっと読んでみますが、、、、

ジョージィ!

昔読んでいたので懐かしく読みました。
    最後まで読みましたが、やはり今読み返したら物足りなさが残ります。
    ジョージィを取り巻く皆んながジョージィを好きで、いつも明るく前向きでの定番がそう思わせるのかな?と。
    でも、いがらしゆみこ先生は私たちの青春のマンガですからね!
    応援します!

また風俗嬢が金持ち妻になりました

全くイヤらしくなく健全に風俗を描いてるのにビックリしました。
    絵柄のせいもあるでしょうが健気に前向きに取り組んでいく主人公に好感が持てます。
    ストーリーはサクセスものでしょうがテーマを風俗にしているので興味が湧きます。

黎明のアルカナ

みなさん。
    黎明(れいめい)と読みますよ。
    タイトルの漢字引くのわかりましたか?
    もう、断然ロキのファンです。
    最後まで読んでいないのですが、レビューを見てますます楽しみにしています。
    壮大なストーリーは読んでいてワクワクしますね。

天は赤い河のほとり

知ってはいましたが今まで手付かずだったマンガ。
    読み出したらなるほど、ハマるのがわかりました。まだ初めのティトのところですがもうウルウルです。
    みんなのレビュー見たらあらすじがわかってしまうので見ないように楽しんで読もうと思います。

屋根裏部屋の公爵夫人

主人公オパールの聡明さに感嘆です。
    だらしない公爵家をドンドンと立て直していき、初めは冷遇し虐待まがいの扱いをしていた公爵と何だかいいムードに、、、
    何だかこの公爵が軽すぎて出来なさすぎてモヤモヤしています。