みんなのレビューと感想「お仕事です!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元気付けられる

働く女子目線で
    組織内の自分の存在
    これなら自分でもっと色々何かできるんじゃないか?
    といってもそこまでスキルあるわけでもなく、、、

なんて思ってる中で読む お仕事です!は
    なかなか元気付けられる作品の一つ

おもしろいです

絵柄は昭和で古い感じですが、ストーリーはとてもおもしろいです!お仕事に向かい合う女性には今も昔も色々な大変さがありますね

by sstst

懐かしい

主人公は優秀でユーモアも持ち合わせた女性ですが、平成らしく女性がまだ下 に見られていた時代なのが作品でわかります。
    作品としても面白いです。

面白い作品。

柴門ふみ先生の作品は大好きで、東京ラブストーリー、あすなろ白書など、色々と読んで来ましたが、この作品も面白くて、早く続きが読みたいと思える作品ですね。三人の個性バラバラな女の子達の人間模様、活躍、目が離せません。今後の展開が楽しみな作品です。

柴門ふみ

昔のマンガだから設定というか、時代背景が(特に男女の立ち位置とか)が今と違う。でもそれなりに共感は出来ます。

面白いです

紫門ふみ先生の独特なタッチとストーリー、数々の名作がドラマ化されているのですね。
    女性の様々な生き方を描いている作品、これからも読んでみたいと思います。

若い頃を思い出して…

若い頃を思い出して愛読しています。太田さんの、そして、三人のパワーに元気をもらっています。今の時代だからこそ、仕事に誇りをもって働く若者を応援したい!

良いですね

絵の古さは否めませんが、バブリーな感じがにじみでてて、思わずなつかしくなります。普通に面白かったです

先生のお名前で懐かしくて読み始め、続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。むかしのお話おもしろいです!

お仕事頑張る未来の女性館

懐かしいと思い読み始めました。時代は変わってても仕事に頑張る姿、女性同士が応援喧嘩しながら団結するところは勇気が出ます。

by Lilies