みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

めっちゃはまる!!

久々の大ヒット!!
    主人公に大きな挫折が中々なく、
    スムーズすぎるのは、漫画だからか?
    それ以外は文句なしのおもしろさ!!
    どの話もはまるし、
    動物の事がしれるし、
    色々勉強になります!!

獣医の漫画は初めて見たけど、動物に対する対応や気持ちを考えさせられたし、動物の知識もしれた。
    主人公の動物愛というか、熱いハートは感動した。
    私自身こういう熱い漫画好きだからあっという間にのめり込めた!

鉄生の真っ直ぐさがかっこいい!

無料チャージを利用して読んでいます
    広告に惹かれて読みましたが、天然?ながらも熱い心で動物たちと向き合う主人公と、周りも彼の姿から多くを学び、変化していって面白いです。

最初は、

最初は動物のことを描いていたのに後半になれば株のこととか…ちょっと最後まで買おうか迷ってます。だんだん面白くなくなってきてるので…

久々の秀作

努力もしないただのくだらない不良の少年が、目的を持った途端頑張って自分の目標に向かってひたすら進み、成長していく、な〜んてくさいものではない。無理しないところがいい。これからも楽しみ!

by GRAY

よい

なんだか落ち着きのない主人公ですが、絶対音感という特性を活かして獣医になります。動物への優しさはもちろん、人に対しても優しく向き合う姿に感動します。まだ途中ですがゆっくり読みたい作品です。

皆に

読んでいただきたい漫画。耳と情熱で患畜を助ける主人公。知識はあっても活用できない人が多い中、知識なくても発想力が凄い。エキゾチックアニマルも対応してなかったり、知識不足が問題になってるけどそれも描かれている。

動物もの。

絶対音感は置いといて、普通に面白いと思う。
    犬がカワイイ!!
    獣医大出てるのに知識不足なのは?よく分からんが、絶対音感設定なしでも主人公十分いけるんじゃないかな。
    ギャグ漫画として読む分には十分楽しい。

昔読んでいたのを思いだし、コミックは持ってなかったので、とても懐かしくて、無料のところを毎日読んでいます。
    動物のことを丁寧に書いてあるので勉強にもなるし、ギャグも懐かしくて面白かったです。

大好きな作品

子どもの頃大好きな作品でした。
    この作品で獣医師という職業に興味をもち
    その道に進みたいと思ったのですが
    学力が足りず諦めました。
    今読んでもすごく好きな作品。
    オススメです!