水色のあじさいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 23件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヴィオレットがかわいい!

誰にでもやり直したい過去があったりすると思うけど、ヴィオレットの回想で自分にも人を羨んだりしたなぁとか感情移入してしまいます。
    メアリージュンが家庭の事情知らずに育つってことあるのか?って思うけど、無神経な鈍感さでそこはクリア?
    姉と同居することになって公爵家に入ってとなったら何故そうなるのか考えそうだけど。
    メアリージュンと仲良くするとヴィオレットが喜ぶからクローディアがそうする展開もありかな?
    ヴィオレットのお父さんだけめっちゃ嫌。
    そしてメアリージュンの母がヴィオレットに優しくする展開を希望。
    早く続きが見たい!

最後まで読みました。

まさか高校受験から高校卒業、そして34歳までこんなに長い話だとは思いませんでしたが、進学校っていう設定を忘れるくらいキャラがバラエティーに富んでいましたね。
    一馬と芝姫の話が結構長くて、単行本にして2巻くらいの長さ。
    どのキャラも好きですけどね。
    雪野がまさか妊娠するのは考えてなかったけど、更に双子まで産んで医者になるのは雪野らしいというか、周りに恵まれているからこそ出来たんだろうね。漫画だけど笑笑
    浅葉の話をもっと読みたかった。

長いけど

少年漫画だからかめっちゃ長いけど、定期的に読んでます。純子とさつきは恋愛面がまるで女子を逆撫でするのであまり好きになれないけど、そういうのが蒼太が好きになるのは分かるな。
    そしてさつきはお店に立っても常に髪ボサボサ。
    仲居さんが女将さんだと思うお客さん絶対多いと思う。
    現実の実際の若女将と多分経営の考え方とかは同じだと思うけど。
    店に立たなくて良いよぉ。
    正直板さんにみんな会いにきてるもんね。
    お料理の話は為になります。
    最後まで読みたいな。

自分もなりたい。

まだ途中ですが、なぜ召喚された時に主人公に見向きもしなかったのか甚だ疑問なのだけど、そんな王子はおいといて面白い!
    私もこつこつ作るの好きなので、ポーション沢山作りたい笑
    理系女子って憧れます。
    こういう流れの似たような話はあるけど、男子が嫌がりそうな(仕事ができて可愛げないと思われそうな)主人公はあまり見かけないのでこれからも読み進めます。

ついつい

ついつい読み進めています。
    実は血が繋がってないという展開になるのかなと思ってましたが、そうではないみたいで。
    轟と更はいつからお互いに気づいていたのか。
    割と最初からキスしてる?

お父さんとお母さんのあの性格でどうやったら結婚できたのかも、めっちゃ気になりますよね。
    しかも1回離婚したのにまた再婚て。
    続編でないかなー。

タイトルが

最初はタイトルの意味が分からず、ずっと?が頭の上に飛んでいたので入り込めませんでしたが、京都料亭の娘が主人公でお家をふっかつさせる話だと分かってからは読み進めるようになりました。最新巻の表紙をみて続きが読みたくなり、ポイントがたまったら買うつもりです。
    京都の言葉って言われても、発音が分からないからピンと来ないので星1つマイナス。

ミステリーもの

3匹の掛け合いが面白い。
    基本的にオムニバスで、毎回動物の霊がメインなので普通のミステリーものより怖くなくて面白い。
    ちょっと残酷な描写もあるけど。

動物の霊になつかれるってなかなかない発想。
    恋愛方面もゆーっくり進展している模様。もどかしいったら。
    そこは猫が代弁してくれます。

よくあるチートみたいな

よくあるチートみたいな異世界ものだけど、
    違うのは主人公が転生者でもなくて、世間知らずでもなく、冒険者の実際の状況を知らないのが、新鮮です。
    手加減しようにも、普通が分からないから自分が弱いのかもよく分からない。
    自分がどれくらいの力があるのか師匠らのせいで、過小評価しすぎるのが笑えます。

読めば読むほど

読めば読むほど山田さんの今後が知りたくなります。
    55話まで読んでいますが、上司とサキュバスちゃんには打ち明けられています。
    山田さんが一人旅に1ヶ月も出かけるとこまで読んでいますが、予期せぬアクシデントに思わぬ出会いが…!
    ポイント貯まってはちょっとずつ読み進めています。

割とライトな感じ。

1日無料分をコツコツ読んでます。
    結構話数が多いし怖いシーンもあるので課金せずにゆっくり読むのがおすすめ。
    BLっぽいけど割とライトな感じなので、除霊シーンに目を瞑れば読めます。
    映画も見たくなっちゃいますね。
    セリフが白塗りの所があるのでマイナス星1つ。