ワイルドライフのレビューと感想

ワイルドライフ

動物好きにはたまらない作品

動物や自然に対して改めて考えさせられるストーリー。
    ただ、かたいだけでなく笑いあり恋愛ありで久々に夢中になれる作品に出会いました!

動物好きは読むべきですね。動物の生態や特徴が結構詳しく載ってて勉強になります。動物のお医者さんの次に面白いかも。

勉強になります!

私はコミックで読みましたが、主人公の鉄生は獣医で、犬・猫だけではなく野生生物をも診ているので、とても勉強になります。(昔はこのマンガの影響で獣医を目指してました…懐かしい(笑))

動物好きの方は読んで損ない漫画だと思います!

鉄生のバカっぽさもうけの一つだと思います(笑)

最初は、

最初は動物のことを描いていたのに後半になれば株のこととか…ちょっと最後まで買おうか迷ってます。だんだん面白くなくなってきてるので…

面白かったんですけどちょっと長すぎたっていうか、途中から純粋な獣医漫画ではなくなってました。人気あるから長引かせられたとかそういう事情はあったんでしょうがね。ちょいちょい余分な話が挟まっててちょっとウザかったです。例えば所々の鉄生の恋愛話とか必要だったのかな…。

とはいえ動物の話はとても勉強になったしギャグも面白かったです。私的に終わり方はイマイチスッキリしませんでしたが、全体的によく取材されていてとても面白かったので読んで良かったと思います!!また読み返したいのでお気に入り漫画に追加です(^^)

獣医師に限らず生き物を診る人達が皆、鉄生みたいな人ならと思わせる作品。現実的にそれは難しいだろうけど、一人でも多くの人が彼のような信念や気持ちや考えを持っている人なら生き物たちも幸せだろうなと思う。改めて自分の考えや行動を考えさせられるとても良い作品だと思います。

おもしろい

面白いです。動物の事もわかるし、獣医師が大変なお仕事ってのもわかりました。
    普段普通に診てもらってるけど、こんな熱い獣医師さんはみたことないです笑
    こんな獣医師さんが増えると助かる動物達がいるだろなぁーと。

ギャグ漫画と軽視してた

まずは、温かく癒される漫画。
    今の世の中の偏見や表面的な評価で人間を判断される事を穏やかに考えさせてくれる。職業の分野にもよるのかもしれないが、動物のように弱いモノに対する関わり方は、人間対人間の社会でもっとも必要な事だと思う。人間は人より優れていたい願望が強い(優越感)を満たす為に他人を軽んじたり妬んで嫌がらせをしたりする。自分は、まだ学ぶべき人間なのだと謙虚であれば…又周囲とは切磋琢磨の仲間であれば認め合う事が出来るはず。このワイルドライフは、まさしくそんな話し。

人間含めた動物のあれこれを色々学べる

そのようなわけで、単純に動物好きなら、割と楽しめる場面の多い作品である。
    主人公含め作中には奇人変人が沢山出てくるのだが、かれらが自分たちの生い立ちや特技、特長などを様々に活かしたり活かせなくて苦しんだりしつつどこかしら泥臭く生きているところも、人間と言う動物を意識できてなかなか好感が持てる。

ちなみに、主人公の岩城鉄生(イワシロ テッショウ)クンだが、これには前身になる同姓同名のキャラクターがいて、その彼は獣医さんではなくラッパーで、しかもその彼が登場する読み切り作品は獣医ドラマとは無関係のヒューマンドラマである。そちらも読んでみると、また、鉄生クンの人となりに更なる深味が見出だせるかも知れない。

これからどうなる?

獣医ものの作品ですね~。

昔読んだ『動物のお医者さん』が大好きで、今も
    単行本を大切に保管しているほどの
    動物好きな私ですが・・・。

こちらの作品も、似たようなストーリー
    なのかな?
    1話無料なので読ませていただき
    ました。

のっけから暴力シーンですね(^o^;)
    ビビります。
    少年漫画だから、こういうのは
    ギャグ要素としてアリなんですかね?

現実にやったら警察に捕まりますよ(^^;

と、いうことで、読み進めていくと、
    うーん、どうだろう。

主人公の直情的なキャラクターが
    何とも憎めないです。
    彼自身が動物的なので、
    きっと動物との相性も抜群そう・・・

レビューの評価も高いし、
    読み進めていこうと思います(*^.^*)