ぶーたにゃんさんの投稿一覧

投稿 1,331件 / いいね獲得 261件

どうだろ

30話ぐらいまで読みました。
    いつの作品なんだろうか?真琴のカッコよく着たはずの普段の服がとてもダサい。それなのに街行く人が振り返る。。。とか、ありえない。
    真琴の成長していく様子は面白いけれど、私には共感できる部分は少ない。
    旦那が浮気しても揉めるわけでもなく、子どもは放置。とにかく自分、自分で承認欲求の強い夢見る主婦って感じに思えます。
    真琴はきっと最後は成功するんでしょうが、気持ちよく祝福し、共感できるかどうか。

課金するかなぁ?

無料分が終わってしまったのでレビューします。
    でしゃばり感がなく礼儀正しいミーコに好感持てましたが、自分が住人だったら自宅であるシェアハウスでイチャイチャしたり見つめたりして欲しくないかな。高校生って大人の男性に憧れる時あるけど、自分の娘だったら高校生らしい相手にしなさいって言いそう。個人的には北條さんがよかったわ。エンディングが見えてるから課金しないかも。

課金しまくり

ネトゲやったことある身としては、アルアルな場面も多くて読んでいて「わかるー!」と思いました。ヤマダとアカネの恋愛ですが、ヤマダが淡々とした中で見せるアカネへの特別感がすごくたまらなく魅力的。そしてアカネより年下なのに精神的にはヤマダの方がしっかりしてる。ヤマダの魅力に取り憑かれ、はやく次のヤマダが見たくて課金しまくりで配信話全て読みました。はやく更新してほしいです。

まだ途中

まだ途中までしか読んでません。主人公がグダグダしているくだりはかなりイライラします。オネエの彼の優しさや、人への気配りがすばらしく、主人公にもったいない!実生活においてもオネエの方って、きっと嫌な経験もあって人に寄り添えるんだろうなと。思わされました。
    でも、実際主人公が自分だったら。。。バイセクシャルの彼を受け入れることできるかしら?
    いろいろ経験してそうだし、悩みそう。
    主人公と彼が結ばれた時はなんだか初々しくて、幸せな気持ちになりました。
    面白いので課金しようか悩み中です。

主人公は中卒でバカの設定ですが、純粋で一生懸命な姿に惹かれ応援したくなります。暴力シーンも多くて、ちょっとグロいな、と思うこともありますが、余計に主人公の凄さが伝わります。
    主人公の人懐っこい性格もあって、周りに受け入れられていく様子も読んでいて嬉しくなります。
    まだ途中ですが、ちょこちょこ課金して読んでいます。

学生時代に付き合ってた羽島とカナ。高校時代は純粋で自分の気持ちをストレートに表現していたのに、勘違いから離れてしまう。上司と部下で出会った大人の2人ですが、カナの心は凍ったまま。なかなか羽島さんの前で素直になれないカナの気持ちの揺れが上手に描かれていて、すごく感情移入できます。まだ途中までしか読んでませんが、きっと課金します。

72話まで

無料だったので読み始めました。壱成の素直になれない恋愛表現が可愛らしく、早梅との距離がどんどん縮まっていく様子にキュンキュンさせられます。無料分の間は展開も面白かったのですが、無料分が終わったあたりから、課金のための引き伸ばし感があり、内容もよくわからなくなってきたので読むのをやめてしまいました。
    2人の進展は気になりますが。

途中までよかった

好きだった倫をずっと思っていた主人公が、倫以外の子を思うようになった場面はせつなくなりました。倫が死んでしまった謎や主人公の恋の行方、家族の謎などミステリアスな場面も多くて気になりましたが、20話あたりで倫が狐になって出てきたところが一気に冷めて、読む気をなくしてしまいました。もう少し現実的な方がよかったかな。

すごく面白くて続きが気になって仕方ないです。
    雪人のまっすぐな人柄に好感が持てます.雪人に力を貸してくれる人、裏切る人、いろんな思惑が渦巻き、展開が難しくてメモが必要なくらいです。ハラハラさせられ読み飽きないです。
    まるで映画を観ているように移入できます。
    とにかくおすすめです。

よくなるのかな?

主人公の女の子が自分のことばかりで卑屈で、あまりにもダメすぎてイライラします。彼となる光がどこを好きになったのか、もうすこし彼女の良い部分が見えたらよかったかも。感情移入出来ず評価の星が読み進めるごと減っていってしまった。合鍵もらって浮かれてるとこまで読みましたが、主人公がこれから素直になれば、読むのが楽しみになると思います。