みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絶対音感で動物を助けるなんてすごい発想。
    しかも犬の名前がイヌなんて(笑)
    勉強は出来ないけど動物を助けたいって気持ちが面白かった。

無料立ち読みから購入してみました。
    絵はよく言えばシンプルでノリも昔っぽい感じは否めなかったんですが、なかなか面白かったです!

現実味は無いけど

それを吹き飛ばす清々しさがある
    展開の速さ、人物の書き方、見ててストレスのでない漫画として良い出来かと

まっすぐっていいな

主人公の鉄生は絶対音感の持ち主で、ヤンキーではなく曲がった事が嫌いな人。誤解もされやすいが子犬を助けた事により、獣医になり、その子犬も重要なパートナーになり・・・

タメになります

野生動物の話が多いのですが、こんな事が可能なのかと驚かされてばかりです。なによりREDのメンバーが素晴らしい!

ギャグ漫画と軽視してた

まずは、温かく癒される漫画。
    今の世の中の偏見や表面的な評価で人間を判断される事を穏やかに考えさせてくれる。職業の分野にもよるのかもしれないが、動物のように弱いモノに対する関わり方は、人間対人間の社会でもっとも必要な事だと思う。人間は人より優れていたい願望が強い(優越感)を満たす為に他人を軽んじたり妬んで嫌がらせをしたりする。自分は、まだ学ぶべき人間なのだと謙虚であれば…又周囲とは切磋琢磨の仲間であれば認め合う事が出来るはず。このワイルドライフは、まさしくそんな話し。

これから期待

画質が古い感じでちょっと気になりましたが、ストーリーは面白いです。
    よくあるスーパードクターの話かと思いますが、主人公がどんな人間と出会いどんな動物をどう救うのかが楽しみです。
    そして、私自身が動物好きでペットを飼っている事もありますが、殺処分される動物が減る事を願います。

ワイルドライフ

獣医ストーリーがだんだん離れていくような。。ですが真面目な青年と動物達の愛情に感動します。
    楽しいですよ

単純に…

『生』と『死』をしみじみと考えささられる漫画です。
    ちょっとグロ描写もあるけど、現実味があって…感動もします。

なかなかおもしろいですね。普通じゃない動物診るのは、かなりの知識と勇気と愛がないと難しいと思うけど、なんとかなっちゃうのが凄いです。