みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)

よい

なんだか落ち着きのない主人公ですが、絶対音感という特性を活かして獣医になります。動物への優しさはもちろん、人に対しても優しく向き合う姿に感動します。まだ途中ですがゆっくり読みたい作品です。

獣医さんとしては無茶苦茶なのだろうけど、動物に対する愛情の深さや飼い主さんに寄り添う姿勢などがとても素敵だと思う。

絶対音感のあるヤンキーが獣医として働く話ですが、ギャグあり、感動あり、ストーリーが面白い。こんな獣医さんがいたら絶対に行きたい

動物好き

動物好きなので、面白そうだと読み始めました。
    少し古い感じはしましたが、絵も綺麗で読みやすいと思います!

今、1番はまってます!

柴犬を飼っている私は、絵の主人公の相棒が柴犬っぽいのに惹かれて読み始めました。
    生き物に対する主人公の気持ちが素敵過ぎて、今1番はまっている漫画です!
    北極に行ったり、海上の船の上での仕事だったり、改めて生き物に対する人間のやらなければいけないことも見せてくれます。
    この先も楽しみに読ませて頂きます。

高校生でちょっと荒れていた鉄生が獣医になる話。読んでいて面白かったです。最初の子犬との出会いで人生が変わり、成長していく鉄生。

予想を裏切られた

良い意味で。
    ツッコミどころはいろいろあるけど
    単純に動物好きな人は面白いと思います。
    ただ、特技の絶対音感ですが、、、
    動物の心音の異常がわかるとか、絶対音感なのか?と疑問が。心音とか微かなものが聞き取れるて音感ではなくて聴覚の問題な気もするなー

動物に好かれるのはとっても大事なことで、意識してもできることでは無いので生まれ持っての物なんだなと思います。

昔読んでいたのを思いだし、コミックは持ってなかったので、とても懐かしくて、無料のところを毎日読んでいます。
    動物のことを丁寧に書いてあるので勉強にもなるし、ギャグも懐かしくて面白かったです。

獣医の話

岩しろてっしょう先生が好きになる。動物に対してとことん一生懸命。犬も可愛い。こんな獣医リアルにいたら最高。