まじっく快斗のレビューと感想

まじっく快斗

マジックカイト

キッドが大好き😘

マジック快斗面白いです。
    こちらの作品の方が名探偵コナンより先に連載されていましたが、アニメはコナンの方が先に放送され、最近マジック快斗が放送されていましたね。

特に名探偵コナンは有名ですが、
    コナンに出て来る怪盗キッドのお話です。

なぜキッドとして怪盗になったのか、
    キッドの素顔もわかる、
    コナンファンならキッドの素性がわかるなんてたまらないのではないでしょうか。

名探偵コナンでもマジック快斗でもキッドかっこよすぎです♡
    本当大好き♡

名探偵コナンが好きで怪盗キッドが好きなら読むとより面白さがわかる。快斗の怪盗キッドになったきっかけとか結構お父さん仕込んでたなっていうのとか面白い。怪盗キッドは観客に見せるためのshowとしてやることが多いから快斗の自信とか青子に勝てないとかとか見てると新一と蘭を見てるようで面白いし、新一と似てるとこがたくさんあるからキザなんだけど似合っててかっこいい。博士のビートルじゃない?ってとことかあるからアニメと合わしてみると新一側としてとキッド側としての二つの目線で話が見られると尚面白さが際立ちます。

なつかしい!

コナンくんも大好きだけどカイトも最高!
    思い返せば、私の剛昌先生ヒストリーはヤイバのアニメから始まり、カイトのマンガ。
    コナンくんのマンガ&アニメ。

コナンくんの存在が大きくなりすぎて、これしか知らない子もいるんじゃないかな。
    コナンくん好きは是非読んでください!カイト良いですよ。

コナンくんに出てくる、KIDが主役のお話です♪

カッコイイです。さすがキッド様。コナンくんとは全く違った盗むという視点で楽しい冒険をしているかのような気分になれます。

怪盗キッド様!!

名探偵コナンで有名な怪盗キッド様を主人公としたお話です!
    コナンより先に連載されてたみたいですけどね!
    コナン側で見ていた対決がキッド様主観で見れちゃえます!
    コナン側では何事もさらっとこなしているところしかみれないけど!まじっく快斗なら高校生らしい表情や裏側の失敗談とか満載です!クールなキッド様だけがお好きな方にはオススメしかねますが、新しいキッド様の表情がみれるので是非皆様に読んでほしいです!

快斗たまりません

新一と同じくらい好きなのが、快斗ですね。まぁ同じ顔ですからね。快斗の方がやんちゃで子供っぽいかもしれませんが、ああゆうタイプにやられちゃうんですよねえ。そんな快斗がいっぱいの一冊ですね。

黒羽快斗がカッコ可愛い‼

コナンでは分からないキッドの素顔が見れます。キッドが、何故キッドになったのか。何故キッドにならなくてはいけなかったのか…。
    コナンも気になりますが、まじっく快斗も続きが気になります!少しずつ既刊されてるので、楽しみに待ちたいと思います。

名探偵コナンでも、怪盗キッドは
    よく登場していて、好きなキャラの
    一人になってました\(^^)/
    でも、まじっく快斗は読んだことがなく
    どんな感じかな~?と思ってましたが、
    早く読んでおけば良かった!笑
    快斗&青子が、新一&蘭とダブって、
    こちらもナイスカップルですね!
    名探偵コナンでは、そこまで詳しくは
    知ることのできない事柄も描かれて
    いるので、とても楽しいです!

もう大好き!!
    コナンに登場する前から単行本は4冊とも持っていて、ずっとファンです!
    快斗がたまに見せる余裕の笑みや、青子をエスコートしちゃう感じがたまらなく好き!
    普段はアホっぽいことばっかりしてるのに、いざ変装するとキメキメのカッコいいキッドに!
    本当に台詞がキザでカッコヨスギル!!
    無駄に紳士だし。
    こんな幼馴染に守られてる青子ちゃんが羨ましいです!

コナンシリーズでは永遠の宿敵怪盗キッドですが、こちらでは(当たり前ですが)キッド目線でのストーリー展開、怪盗になった経緯、警察をおちょくるような行動にもれっきとした訳があって、違う観点から物を見られて面白いです。ごく普通の少年として生活する中でもマジック要素がたくさん散りばめられているので、楽しめます(振り回されている登場人物たちは大変そうですが笑)。