スシコラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何回でも不意に読み返したくなる漫画

主人公のポヤンとして、ほんわかする女の子とその子が好きで好きでたまらない10才の男の子。不器用で、でも真っ直ぐで。お互いに大切に思い合ってるのが本当に好きです。
    また、周りを固める脇キャラの素敵なコト!(笑)どのキャラも可愛いですね。
    一度で良いから、18歳位の風茉君をお目にかかりたいものです‼‼

終盤は本当に泣きっぱなしでした。

始めは、ホラーな感じなんだ…。と思っちゃいましたが、それはヒロインの体質の説明をするのに必要な事でした。
    読むにつれて、主人公もヒロインもその周りの人達の思いもしっかり描かれていて、引き込まれます。登場人物の各々が大切に思う気持ちがすごく伝わってきて、本当に最後はポロポロ涙が溢れてしまいました。
    本のタイトルも意味のある素敵なタイトルですね。絵も丁寧でとても綺麗です。是非とも最後まで読むことをお薦め致します。

続きが気になる!

最近、女装してるノーマル男子の話が多くて それが好きな自分にとってはとても美味しい話ですね。
    絵も綺麗だし、可愛いく、カッコ良く、セクシーに描かれてて とても好みです。
    まだ13話ぐらいしか読んでないけど、その間に 胸がキュッて切なくなったり、キュンとしたりと 内容も好きですね。ホント、続きが気になって仕方ない‼
    紙媒体でも、是非読みたいですね。

売ること無く手元に漫画置いてます‼

知り合いのお姉さんに薦められ読んだ漫画ですが、かなりハマりました。イラスト集を探して買う始末…(笑)
    はじめちゃんの性格が面白いし、葛藤してるのも好きだし。五つ子もWEの二人もカッコ可愛いくて好きでしたね‼
    ギャグありシリアスあり、心に残る作品です。

イヤ、ホントおもろい‼

うんうん。分かる分かる‼‼ってな感じに私はなりましたね(笑)
    宏高のゲーヲタ具合も面白い‼ダークソウルのネタには、旦那が死ぬ程ウケてたなぁ(笑)
    ダクソ 分かる人って、そんなにいるのかぁ。と言うか、作者さんもよく知ってるなぁ。と思ったものです。
    むしろ、私が知らなさ過ぎなのか…。

読み終わりがスッキリ。

ヒロインは ぽやんとして可愛いです。もう少ししっかりしなよー!(笑)って、思っちゃうけど ソコが彼女の良いところかな。
    相手の男の子は、眼鏡を掛けたり外したりがドキドキしました‼クールなのに初恋拗らせてるから、ウブな所も多々見えてとてもカッコ可愛い感じでした。

絵が可愛い!

ヒロインは清楚な可愛い感じなんだけど、華奢なのに胸が大きいのです。こんな身体になりたいなと思う位、女の子らしく描かれててると思いました。
    相手の男の子が、女装を解くときが一番ワクワクするんですが 少しサラッと描かれててたかな?と思わなくもない感じです。
    でも、ヒロインのことが大大大好きなのは凄く伝わりますね!

主人公が可愛いです。

ちょっとズレてるような、でも真面目で何事にも一生懸命な主人公に好感が持てます。悩んだり、流されたりしてる主人公を応援したくなります。
    相手の男の子。態度はアピールしてるけど顔がポーカーフェイス過ぎて伝わりにくいのが、なんか可愛いですね。
    読んでて楽しいし胸がキュンってします‼

ほんわか…時々 シリアス…。否、逆かな?

同居しているみんな、何かしら心に沈むものを持っていて、それを理解して支えあって…みたいな感じでしょうか。
    共通するのは、みんな優しいんですよね。だから読んでてあたたかくなります。
    あと、いちこちゃんの洗濯の干し方。今でも忘れないなぁ…。

新一がキザでカッコ良すぎる!(笑)

ミステリーとラブコメの融合の破壊力は凄まじいですね‼‼(笑)
    新一と蘭の付かず離れずの距離、お互いが好きすぎる感じも良いですね。
    ミステリーも色んな話があり、主人公に匹敵するほどのサブキャラも沢山いて、見所沢山です。
    どんな風に終わるのか……楽しみです‼