スシコラさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何回でも不意に読み返したくなる漫画

主人公のポヤンとして、ほんわかする女の子とその子が好きで好きでたまらない10才の男の子。不器用で、でも真っ直ぐで。お互いに大切に思い合ってるのが本当に好きです。
    また、周りを固める脇キャラの素敵なコト!(笑)どのキャラも可愛いですね。
    一度で良いから、18歳位の風茉君をお目にかかりたいものです‼‼

終盤は本当に泣きっぱなしでした。

始めは、ホラーな感じなんだ…。と思っちゃいましたが、それはヒロインの体質の説明をするのに必要な事でした。
    読むにつれて、主人公もヒロインもその周りの人達の思いもしっかり描かれていて、引き込まれます。登場人物の各々が大切に思う気持ちがすごく伝わってきて、本当に最後はポロポロ涙が溢れてしまいました。
    本のタイトルも意味のある素敵なタイトルですね。絵も丁寧でとても綺麗です。是非とも最後まで読むことをお薦め致します。

売ること無く手元に漫画置いてます‼

知り合いのお姉さんに薦められ読んだ漫画ですが、かなりハマりました。イラスト集を探して買う始末…(笑)
    はじめちゃんの性格が面白いし、葛藤してるのも好きだし。五つ子もWEの二人もカッコ可愛いくて好きでしたね‼
    ギャグありシリアスあり、心に残る作品です。

イヤ、ホントおもろい‼

うんうん。分かる分かる‼‼ってな感じに私はなりましたね(笑)
    宏高のゲーヲタ具合も面白い‼ダークソウルのネタには、旦那が死ぬ程ウケてたなぁ(笑)
    ダクソ 分かる人って、そんなにいるのかぁ。と言うか、作者さんもよく知ってるなぁ。と思ったものです。
    むしろ、私が知らなさ過ぎなのか…。

主人公が可愛いです。

ちょっとズレてるような、でも真面目で何事にも一生懸命な主人公に好感が持てます。悩んだり、流されたりしてる主人公を応援したくなります。
    相手の男の子。態度はアピールしてるけど顔がポーカーフェイス過ぎて伝わりにくいのが、なんか可愛いですね。
    読んでて楽しいし胸がキュンってします‼

ほんわか…時々 シリアス…。否、逆かな?

同居しているみんな、何かしら心に沈むものを持っていて、それを理解して支えあって…みたいな感じでしょうか。
    共通するのは、みんな優しいんですよね。だから読んでてあたたかくなります。
    あと、いちこちゃんの洗濯の干し方。今でも忘れないなぁ…。

新一がキザでカッコ良すぎる!(笑)

ミステリーとラブコメの融合の破壊力は凄まじいですね‼‼(笑)
    新一と蘭の付かず離れずの距離、お互いが好きすぎる感じも良いですね。
    ミステリーも色んな話があり、主人公に匹敵するほどのサブキャラも沢山いて、見所沢山です。
    どんな風に終わるのか……楽しみです‼

黒羽快斗がカッコ可愛い‼

コナンでは分からないキッドの素顔が見れます。キッドが、何故キッドになったのか。何故キッドにならなくてはいけなかったのか…。
    コナンも気になりますが、まじっく快斗も続きが気になります!少しずつ既刊されてるので、楽しみに待ちたいと思います。

野球って面白い‼

なんとなくしか知らなかった野球がよく分かるし、読んでて私も高校球児になりたい‼って凄く思いました。
    フォローし合ったり、切磋琢磨したり、「ナイバッチ~‼‼」とかって言いたい‼(笑)
    ちなみに、アニメも絵が綺麗で面白いんです‼

漫画もアニメも好きでした‼

少年漫画らしく活発で前向きな主人公の冒険漫画。色んなキャラクターがいて、ホント楽しく読んでました。バトルもギャグもまさしく少年漫画の王道な感じですね。
    最終話の終わり方、当時 かなりの衝撃でしたね‼‼続きが気になりすぎる‼‼(笑)