【ネタバレあり】MAJORのレビューと感想(4ページ目)

MAJOR

いいマンガ!

ごろうが大きくなるまで、一緒に成長を見守っていく、なんとも親目線になりそうなまんがです。ごろうのまっすぐな信念に心打たれるところもあり、読んでいてあきません!

あきらめない❗

母親が永眠しその後父親も永眠した時は本当に涙涙の話です。それでも明るくて野球大好きな少年、チームを励ましどんな時もあきらめない心の強さが、かっこいいです。

私のばいぶる!

私のバイブルですよ!
    いいね!この若いって感じ!青臭さというか!
    そしておとさんとかあかさんとの最後とかそれから家族の形で揺れてく子供心とかいいですね!

永遠の野球漫画。
    吾郎くんはワガママで、独りよがりだけど
    あんな実力あるなら仕方ないと思う。
    世界1のピッチャーになれて最高だよ。
    背番号56は永遠だよ。

吾郎の成長 何度も読み返したい!

おとさんと吾郎、桃子先生と吾郎…そして茂野となり…。
    家族の形が変わりながらも 野球を通じてまっすぐ生きる姿が印象的です。

連載していた頃から読んでいましたがごろうくんの成長過程が分かるので見ていて親の気分笑笑
    長編ですが読みこだえあるのでたまに読み返したくなります!

泣けるマンガ

野球をしらなくても面白いです。吾郎の野球を通して成長して行く姿に感動しっぱなしです。涙涙で次が気になるマンガで、おススメです!

名作ですね

野球漫画といえばメジャーと思うほどです。特にシリーズの1はおとさんのことや清水などの主要人物がたくさん出てくるので好きです!

アニメ化もされて今更かもですが、話しの流れはスポ根の王道ですが、残念な所はクラスが上がれば上がるほど叩き上げは出なくなり、結局は才能なんだよなぁと再確認してしまう所でした。

父のすすめで読みました。
    おとさんが亡くなってしまうシーンでぼろぼろ泣きました。
    アニメの方も見ました。
    更にまた泣きました(笑)