みんなのレビューと感想「MAJOR」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

MAJORのレビューと感想

おとさ~ん

いや~あつくてほんと応援したくなりますね~ゴロウ!
    幼少期からはじまり思春期それから大人になってからと半生を描いているので読みごたえもばっちりです!!!!

面白い!

父親に憧れる男の子の姿や、それを支える周りの人の姿がとてもよく描かれていて面白い。夢があると思いました。

伝染する闘志!

この作品はどのシーズンを見ても感動してしまう作品です!
    幼少から大人まで一貫として、『大好きな野球を皆で楽しくやりたい!』をテーマに描かれた作品だと思います。
    皆が吾郎くんを中心に野球で一つに繋がっている、感動熱血野球漫画だと思います!

読みごたえあり!

数ある野球漫画の中でも個人的には野球漫画ランキング上位に入る作品。

野球に限らず、スポーツ系の漫画が好きな人には特にオススメすます。

読み応え十分です!

読み応え十分

少年~大人までの主人公の成長を描いているから感情移入できること間違いなしです。

何度も泣いた

泣けるスポーツマンガ。主人公の熱い想いに、スポーツするひとなら誰しもが感じるものがあるはず。挫折しそうになったとき、吾朗のことを思い出すと力が沸いてきます。長編ですがオススメ!

スポーツ漫画の中で一番好き!

吾郎を幼少期の頃から見ているので、一緒に学び、成長している気持ちになります!あまり野球を知らない人でも熱くなれるのでオススメです!感動するシーンも多いので涙なしでは見れない漫画★

こっちも熱くなる

野球漫画の中では一番ハマりました。
    特に海堂編が好きです。
    どんな困難にも正面から向かっていくノゴローにこっちも熱くなります。
    ジャイロボールってかっこいいな!

必見です‼︎

この作品は、テレビアニメで知りましたがマンガで読むと原作がわかりアニメとの違いを見つけるのも楽しいです!また、メジャーは野球を通じて、愛情友情、成長して行く上で必要な人間関係などが学べるため、将来子供が大きくなったら必ず読んでもらいたい作品です‼︎
    メジャー最高‼︎

アニメで