MAJORのレビューと感想

おとさ~ん

いや~あつくてほんと応援したくなりますね~ゴロウ!
    幼少期からはじまり思春期それから大人になってからと半生を描いているので読みごたえもばっちりです!!!!

面白い!

父親に憧れる男の子の姿や、それを支える周りの人の姿がとてもよく描かれていて面白い。夢があると思いました。

伝染する闘志!

この作品はどのシーズンを見ても感動してしまう作品です!
    幼少から大人まで一貫として、『大好きな野球を皆で楽しくやりたい!』をテーマに描かれた作品だと思います。
    皆が吾郎くんを中心に野球で一つに繋がっている、感動熱血野球漫画だと思います!

読みごたえあり!

数ある野球漫画の中でも個人的には野球漫画ランキング上位に入る作品。

野球に限らず、スポーツ系の漫画が好きな人には特にオススメすます。

読み応え十分です!

5. 何度も泣いた

泣けるスポーツマンガ。主人公の熱い想いに、スポーツするひとなら誰しもが感じるものがあるはず。挫折しそうになったとき、吾朗のことを思い出すと力が沸いてきます。長編ですがオススメ!

読み応え十分

少年~大人までの主人公の成長を描いているから感情移入できること間違いなしです。

スポーツ漫画の中で一番好き!

吾郎を幼少期の頃から見ているので、一緒に学び、成長している気持ちになります!あまり野球を知らない人でも熱くなれるのでオススメです!感動するシーンも多いので涙なしでは見れない漫画★

子供の頃に見始めて、とても印象的でなおかつかなりハマったマンガでした。家族でアニメを見てたのを覚えてます。おとさんの事故のシーンは何度見ても泣いてしまうし、前向きに生きる吾郎と桃子先生は強いなあと今でも思います。友達やライバルとの繋がり、血の繋がりや情の繋がりなど、とっても大切なことが詰まってると思います。

礼儀作法がなってない野球少年のマンガです。才能があれば何しても許されるって勘違いを量産する。内容は世間受けして鉄板なのかもしれないけど嫌いです。

全巻購入!

子供が野球をやっているので刺激になればと思い切って全巻購入しましたが子供よりも自分がどはまりしてしまい笑ったり泣いたりキュンキュンしながら何度も読み返しています。吾郎の半生は野球一筋で恋愛要素がほとんどないけど野球に対する熱血さと友情に感動しました。あと薫ちゃんの一途さが可愛くて早く思いが通じればいいのにと焦れったかったです。最高に良い漫画でした。