みなみの国さんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

探偵大好き

コナンの頭の回転の良さ、鋭い観察力と洞察力で、ハラハラドキドキの展開。面白いです。
    蘭ちゃんを思う一途なところが、ギャップがあって素敵です。
    怪盗KIDや服部など、いいキャラがたくさん登場して、大好きなマンガです。

やんちゃ姫

以前単行本で読んで、マンガも見つけて読んでいます。一途に想われて幸せだなぁと思うやんちゃ姫。でも、とにかく面白くて周りをハラハラさせる姫。そして弱気で優しい姫。色んな姫が見られます。

素敵な姫です。強くて綺麗で優しくて、かっこよかったです。
    悲しい境遇の中でも、明るくて本当に親を愛していました。
    同じ人種ではない人にも、平等にされていました。涙や感動がありました。

正直最高!💫

テレビを見て、原作漫画を読みはじめました。面白いですね。そして、ぐっときます。正直と思いやりで、利益はなかったけど、「清々しい気分」と主人公が語っていたのが印象的です。

心が響く

人は外見を見てしまうけど、みんなが気付かなくて、でも大切な事をしている女の子に恋をする男の子。男の子の観察力は凄いなぁ。高校生の恋って素敵です。
    映画も感動した。

あきらめない❗

母親が永眠しその後父親も永眠した時は本当に涙涙の話です。それでも明るくて野球大好きな少年、チームを励ましどんな時もあきらめない心の強さが、かっこいいです。

観点

いつも、楽しみにしてます。どうなるんだろう!わくわくドキドキです。
    そこに気付くのかと、びっくりするくらいの観点が面白いです。
    探偵好きには、最高ですね。

青春

映画を見てから、漫画を読み始めました。カルタってなかなか激しい競技なんだなぁ、耳の良さが必要なんだなぁと、知らない部分がたくさんあり、面白かったです。

さりげない🥰

映画の宣伝を見て、原作漫画に興味を持ち読みはじめました。人気なのがよくわかる、素敵な漫画で、さりげない優しさにキュンキュンしました。

増刊号みたいですね。

KID大好きなわたしです。
    増刊号がほしいですね。そしていつかお父さんを殺した犯人を、コナンと一緒に捕まえてほしいです。