【ネタバレあり】笑ゥせぇるすまんのレビューと感想

大人になった今…

昔、テレビで見ていた時は、深く考えていなくて、何となく不気味だけど、面白い漫画だなと思っていた。大人になった今、読み返すと、(1話目)騙されて可哀想だと思うのか?女性が人形だと一度も言っていないから悪くはないよね…とか?自分のことしか考えていないいじけた男にちょっとイタズラしただけ?ともとれる…何だか深い話なのかも知れない。

よいですね!

子供の頃読んだときは、とても怖かった思い出があったのですが、今読むとそのちょっと怖いところがこのシリーズの魅力のように思えますね。アンハッピーエンドの話の方が面白かったりしますね。

なつかしい!

なつかしい!入りはアニメでしたが、マンガも好きです。昔は夢に出てくるくらい怖いなと思っていましたが、やっぱりおもしろい。モグロフクゾウ最高です。

こころのすきまおうめします

喪黒福造が悩める人の願望を叶えるためにセールスを行うが、叶えた後最後にはその代償が支払わせる。最後はいつも怖い終わり方をする。

どぉーん!

小学生の時「どぉーん!」が流行りました。みーんなやってたなー懐かしい!夜のニュースでやってたから、大人の漫画です。怖くて、少しやらしいとこもあって、面白いです。

大好き

モグロさん大好きです笑 ブラックユーモア好きならオススメです。魔の巣のマスターも好き。人が甘い誘惑に引っ掛かり堕ちていく様が見れます。

大好き

なんですよねぇ。。長いから読み出したらきりがないと思い早々と諦めましたが。不二子さんの話は面白くて好きです。こわーいとヒヤッとします。

怖いものみたさ

大好きでした!ドーン!が少しトラウマになるくらい怖いけどハマる中毒性のあるヤバいお話。人の影の部分が見えてくる。

この感じ!

ちょっと…いやかなり不気味だけどホラーとまでは言わない背筋のゾワゾワするいや〜な感じがすごくすきです!

怖い

人間の奥底を見透かされて怖いと感じながら読んでます。誰にでも感じるような機微が描かれてます。ほんとに怖い。