りるるんばーぬさんの投稿一覧

笑っちゃう内容でした。笑

特に一つ目の話。笑
    まるでお笑い話だしウケ狙いなのかな?笑
    主人公が事故でなくなってしまった夫の連れ子の遺体をとっさにそばにあった雪だるまwwの中に隠すって。笑笑
    これ真剣に描いてるんだったらやばいと思います。爆
    しかもその雪だるま何故か2週間以上全く溶けなくて設定に無理ありすぎる。。
    他の話も最大級にレベルの低い話ばっか。

ペットの話も殺処分の実態を資料の1.2ページだけぱらっと見た人が描いたみたいな薄っぺらない内容だった。あんなこと誰でも知ってるしあえて漫画にする内容じゃない。中身がなさすぎる。もっと勉強してから描きましょうね。

すごく良かった。

私はこういうさっぱりした絵が好みなので尚良かった。成人スティル病という何秒を始めて知りました。私の義父も4年くらい前ある日急に難病になりました。一時は本当にやばかったけどいまは仕事も復活し元気に暮らしています。病気と付き合いながらですが。
    私自身もぱっと見では分かりませんが足に障害をかかえています。ハンディーがある人がもっと更に生活しやすい世の中になると嬉しいですよね。

めっちゃ課金してしまった。笑

北川みゆき先生は正直この漫画で知った新参者です。いやぁー絵が可愛い。昔からいる漫画家さんとは思えない。なんていうか絶対若い最近の漫画家さんが描いてるもんだと。しらべてみたら違うんですね。ヒット作品がいくつもある有名な漫画家さんでした。全然絵が古くなくてまじで可愛い絵で惚れました。他の作品も見まくってます。この魔女シリーズに関しては漫画本も購入してしまいました。すっっごく楽しかった。

早く更新されて欲しいです。

見ていて辛い。でも見てしまう。
    ワーが死んだ部分が辛過ぎた。動物はやめて欲しかったけどリアル感は出たのかも。
    とにかくありそうなリアルな漫画。
    みんなに見てほしいです。作者が何を伝えたいのがちょっとわからなくなってきたので以降の配信がますます楽しみです。どんな展開がくるのかな。

しかしお母さん、鈍感過ぎて。イライラ。もっと早く気づけただろう。

いま進行形で読んでいます

レスが問題提起の話です。
    レスねー。実はわたしもレスです。笑
    26歳で結婚して29歳で長男産んでから4年以上ずっとレス。辛いよね。
    旦那がいい人だと裏切れないから尚辛い。なんなら嫌な奴だったら良かったのにと私も何度思ったことか。浮気する人も嫌だけど抱いてもらえないのも辛いよね。
    だって旦那裏切らない限りこのまま枯れ果てておばさんになっていくのかぁーって考えると泣けてくる。そんな自分と照らし合わせて読んでいます。配信が楽しみです。絵はあまり上手くないかな。

私も過食癖が治らなかった

いまもたまーに出る。
    保育士時代、園長が本当にイジワルで非道な奴で毎日誰かがターゲットにされいじめられてた。もちろん私がターゲットになった日もたくさんあった。その辺りから過食癖がついて5年間で気付いたら10キロ太ってた。嫌いだった甘いものやお菓子をガンガン食べるようになっていた。仕事辞めても何年もそれに苦しんだ。いまは結婚して子どもいて幸せだからほとんどなくなった。

あれ?沖田さんの漫画っぽくない。

えー、楽しくない。まとめ買いしたのミスったぁーと思ってましたが最後の最後でどんでん返しでした。泣いてしまいました。いつもの沖田シリーズとは一味違いますがこれはこれで楽しかったです。

このての

短編集が好きでよく課金するんですが
    これはなんか微妙だったな、全体的に。
    絵が上手くないしなんかもうそれでかなり見る気が失せてしまった・・。躍動感がまるでない。絵なんだけど固まってる絵というかなんというか。

昔の漫画なのかな

絵や仕草や話の流れがとても昔っぽいですがいま現在描かれている漫画を見たら全然違く、すごくいい意味で変わられてるというか時代にちゃんとついていってる漫画家さんだと思いました。こちらの内容はいまいち私はまだ読み進みませんがというか長いから完読までにいくらかかるのか?笑
    余裕がある時にじっくり読みたいです。

悲しい

こんな話が現実にあるならなんかもう言葉がない。子どもが親を選べるなんて選んで生まれてくるなんて絶対嘘だって思っちゃう。そんなん幸せな人だけが自己満足でそう感じているんじゃないかな。