みんなのレビューと感想「ハクバノ王子サマ」(ネタバレ非表示)

面白かったけど最後がなぁ〜

タカコサマのキャラが好き!
    心理描写が細かくて面白かったけど、最初はハッキリして男らしかったコータローがどんどんダメンズになっていったのがホント残念。私ならあれは幻滅してさっさと江川さんだっけ?と結婚するけどな。
    あと妹の過干渉がうっとおしい…何様?
    カオリは若くて素直ないい子っぽかったけど全く魅力感じなかった。
    にしても!!!
    コータロー、あのラストはいかんだろ〜!
    ちゃんとカオリに言って清算してから旅行誘いなよー!自分の気持ちを伝えなきゃって、カオリと何にも話合わずに??せめて結婚はもう少し先にしたい、まだ気持ち迷ってるくらい言わない?途中まで好きだったのに最後が最低すぎてドン引きした。優柔不断でずるい。最後説明もしないし。
    カオリとあんなひどい別れかたしたらタカコと結婚したら気まずいだろ〜
    まぁ、よく考えずに流されて婚約しちゃったのがそもそもの間違いですね。
    今村はホントいい奴で好きだわー。

タカコが幸せになってよかった

広告に惹かれて30話まで読んだら、続きが気になって一気に最後まで購入しました。
    流されないタカコがかっこよくて美しくて感情移入してしまいました。小津くんも最初はかっこよかったのに、どんどんヘタレで最低になっていく。ただ、最後はきちんとけじめをつけてくれたのが良かった。実際こういう状況になったら、こんな綺麗な終わり方はしないと思うけど、タカコが幸せになってくれて良かった。読み終わった時すっきりするので一気に読むのがオススメです。

タイトルに惹かれて…

〝ハクバノ王子サマ〟と言うタイトルを見て「私にも現れてくれないかしらぁー」なんて思いながら、毎週無料5話だから読んでみ〜よぉ♬
    …ってな気楽な気分で読み始めたら、アラサー女子の心理がリアルに描かれていておもしろい‼️
    主人公には申し訳ないですが、このストーリーってタカコ様が主人公じゃないの⁇って思わされるくらい、タカコ様最高です。
    恋愛したい…でも恋人はいなくて、寂しさを埋めるための都合のいい彼氏はいるけど…
    でもそれだけじゃ満たされないんですよね。
    くぅーー‼️タカコ様の気持ちわかります。
    この先どうなっていくのか気になるので、最後まで読んじゃいます。

強く儚い私たち

昔、coccoの「強く儚い者たち」という歌があった。
    誓い合ったはずの愛の不確かさを綴った、悲しい歌だった。
    この漫画を読んで、それを思い出した。

バカリズムのコントで、「運命の人というのは、そのときたまたま好きになった人」なのだ、というくだりがあった。
    ロマンチックラブを皮肉った、素晴らしいコントだった。
    この漫画を読んで、それを思い出した。

確かに、そうかもしれない。
    私たちは弱いから、いや、強く儚いから、意外にあっさり運命的な恋に落ちたり、別の運命的な恋に流されたりするのかもしれない。
    その過程を、とても丹念に、ひどくリアルに描いた、実に嫌な漫画であった。

でも、ねえ。
    頭ではわかっているのだけれど、理性は「愚かだ」と叫ぶのだけれど、どうせ強くて儚いならば、愛なるものの「強さ」の方を、私なんかは信じてしまいたくなるのだが。

皆さんは、どうですか。

by roka

リアルでした

無料分だけのつもりでしたが、最後まで見ました。原先生の立場に立つと、気持ちが分かってしまう分、応援してしまいます。ハッピーエンドになってほしいと。
    でもカオリの立場からすると辛すぎる…。せめてもの救いは、結婚前に気付けたこと。これが不倫だったら到底許せない。。婚約破棄も相当だけど、若さを考えるとこんな過ちもまだある歳。
    とても心情の描写がリアルで、人の気持ちってこんな風に変わるんだ、って実感しました。。
    でも漫画としては、とっても面白かった!

もどかしい!

主人公の恋愛がどうなるのか。アラサー上司との気持ちの駆け引きが、ほんっともどかしい!でも、タカコサマの気持ち、とってもわかります。現実的な相手を見て、恋愛でない堅実な道を選ぼうとするの。ありますよね。その年になったら。
    タカコサマはずっと冷静で非常に好感もてました。
    主人公が熱いのはわかるけど、途中から中途半端に自分勝手に動いてて腹立ちました。覚悟がないなら、手を出してほしくないですし、婚約者との仲を清算してからタカコサマの元に来てほしかった。

時に恋愛はたくさんの人を傷つけるものかもしれませんが、結婚が決まってるなら、その前に婚約者への気持ちはしっかり向き合っておくべきですよね。
    タカコサマには幸せになってほしいけど、主人公はまたおんなじことするんじゃないかって疑っちゃいます。

面白かったです

女性向き漫画ばかり楽しんでいたので、青年漫画でこんな恋愛漫画があるんだなーと思いました。
    結婚を考えている彼女がいるコータローが、転職先の学校で出会った年上の先生と惹かれあって恋に落ちるお話でした。
    途中のコータローの煮え切らない態度や行動にイライラしたり腹がたったり、原先生の気持ちに切なくなったりしましたが、親族を巻き込んでの結婚話をひっくり返すのは、かなり勇気のいる話で、原先生が他の男性に取られそうになって、やっと腹が決まるという、情けないけど、なんかリアリティーを感じました。

無料分だけ、と思ったのが、なんだかんだで最後まで読んでしまいました。
    小津先生にはとてもイライラします。が、原先生サイドから読むととても切なくリアルで、読むのが止まらなくなりました。
    イライラしたと言いつつ、私も小津先生の立場になった経験あります..あの時は相手の人にはこんな辛い思いさせてしまってたんだよなぁ、と、今さらながら反省しました。
    でも気になってしまうもの、惹かれてしまうものはどうしようもなかったなーと思い返されます。
    それから妹の琴美が非常に鬱陶しいかったです。兄が優柔不断でシャキっとしてないから妹にこんなでしゃばらせてるんですよね。現実にこんな妹いたら鬱陶しくて仕方ないなーと思いました。
    そして、このお話の一番の被害者?である婚約者の人には、なぜか全然同情できませんでした。なんかヘラヘラしてて、自己中で、本当なら一番可哀想な立場の登場人物なはずなんですが、、、
    すごく薄っぺらくてしょうもない女にしか見えませんでした。

リアルな優柔不断男の最低最悪なタイミング

あ~あ。。。って感じです(笑)

結婚間近の彼女がいるのに 先輩教師と恋に落ちてしまい グダグダずるずる結婚式直前の最悪のタイミングでぶち壊したストーリー

この作者さんは男寄りでも女寄りでもなく心理描写がリアルで自分と照らし合わせて身につまされ感がクセになります
    ヒロイン原先生の立場も婚約者の立場もたまったもんじゃないけれど 客観的にはあるあるだらけで面白いです

自分の気持ちを騙しながら腑に落ちないまま結婚してしまうよりはマシなラストだけど リアルにはもう引き返せないと思ってそのまま突き進んだ人もたくさんいるんですよね

ありがち、と思いながらも

焦ったい関係の二人だなあと思い、何もないセリフの、絵だけのコマは最初の頃はヤキモキしながら読んでいました。少しありがちな展開が続くなあと思いながらも、それぞれの生い立ちや立場の違いがはっきりし出すと、キャラがイキイキとして、続きが気になり出しました。時間をかけてそれぞれの葛藤が上手に描かれていったので、次第に絵だけのコマで登場人物の感情を想像することができるようになってからは、すごく魅力的な作品に思えました。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,211件