みんなのレビューと感想「ハクバノ王子サマ」(ネタバレ非表示)

こんな高校嫌だ

無料30話プラス終盤の数話を読みました。
    主人公、最初はイケメンだったのが、終盤は鼻が長くおじさん風に作画が変わっていて別人かと思いました。
    原先生の夢の中で、男2人を刀でぶった切るシーンなどセンスが光る笑えるシーンが沢山ありました。

だけど、こんな頭の中が色恋ばかりの先生が何人もいる高校嫌だなぁと、、汗
    黒沢先生も気持ち悪いです。

終盤で、カオリと指輪を買いに行く約束をドタキャンして音信不通になり、原先生と二泊旅行して何度もやりまくる主人公のクズッぷり。婚約者なら浮気相手に慰謝料請求出来るんですよ、ちゃんと関係を清算してから旅行に行けば良いのに。

主人公は転職先でペアを組んだ綺麗な年上女性に、原先生は出会いがほぼない職場で新任イケメン教師に、特に理由無く惹かれただけなので、世界が狭いなと感じました。

う、うーん。
    結局ただの浮気漫画です。
    それ以下でもそれ以上でもない。

タカコ先生ら女性があからさまな
    「男性作者の描く女性キャラ」で現実味がないのも
    世界に没頭できない、
    つまらくなってしまっている要因に思われます。

作者の方が好きで読みました。
    他の方のレビューも読みましたが、
    単純に感想は
    「こんな浮気思考の人だらけなのやだな」
    でした。

レビューでも、「単なる浮気ヤローではない」
    といった感想がありましたが、
    どんなに話を盛っても
    主人公達がただの浮気ヤローなのは事実で…

「女子高の男子教師は浮気するもの」
    「一年留学など遠距離なら浮気するもの」
    って価値観を一般的のように言われても…
    浮気脳のおサルさんには共感できるんでしょうか。。

価値観がチープというか、浅いな…
    10代とか若い頃だったらあり得た価値観かな
    という感想でした。

こんな価値観の大人だらけって
    どんな世界線なのか…

・婚約者がいる人にアプローチする人は嫌だ
    ・婚約者が居るのに揺れる人は嫌だ
    ・妻子の写真飾ってて浮気する勢力魔人キショ
    ・こんなあほみたいな職場はない
    ・同じ穴のムジナ同士の恋愛キモい

作者さんの表現力はよかったし、
    私はこの作者さんの絵が好きです。

でも恋愛モノは苦手そう…

原先生とやらには絶対手を出してはいけないと現在15話の時点で強く思ってます。だってヤバいでしょ、この人。面倒臭そうだし、ちゃんとしてる風だけど見せかけだけで、兎に角結婚したいだけで職場の歳の離れた新任教師をにロックオンとかキモい。そしてモラルのなさがしんどい。

とりあえず

有名作なので食わず嫌いは良くないと思い無料分も多かったので読んでみました。
    タグにじれったいとありますがじれったいというよりイライラしました。
    いつまでもダラダラうじうじしていて好みの漫画ではありませんでした。
    絵も普通です。

by 紗佑

うじうじ

登場人物達の煮え切らない態度にイライラ。心情を丁寧に描きたいのだと思いそのつもりで挑んだが、だんだんウンザリしてきてしまった。会話に「…」ばかりでテンポ遅くてそれが話数進むうちにエスカレートしてく。読むの止めてしまった。
    最初の方は引き込まれたのに残念。

イライラするんですが…

無料分読みました。
    小津先生は真面目なのはわかるけど、ごめんなさいって謝るばかりなのは何だろうな。
    漫画なんだから、婚約者より目の前の好きな人って押し倒しちゃってよくないか?35話までぐだくだされると思わなかった。イラっとしました。

長いですが

ついつい、続きが気になって全巻購入。主人公は、最初はすごく好青年だったけど、最後の方最低人間になっていた。タカコ先生も、彼女がいるのを知っていながら、近づきすぎ。こんな同僚がいたら、自分だったら心配でしょうがないと思った。

最初から中盤までは面白かった。
    中盤から後半は2~3話飛ばして読んでも大丈夫なくらい進まない。
    赤面で汗かいて、うだうだ悩んでるだけ。
    登場人物のほとんどが鬱陶しい。
    だんだん読むたびにイライラしかしなくなって、ストレスになるので読むのやめました。

テンポよく?

なかなか面白いなあ~っとテンポよく読んでいました。タカコサマやカオリさんとの関係をもっと丁寧にいってほしかったなあ…と思う所があります。だって、婚約したんですもの。人としての責任が、教育者には、あります。

^ - ^

優香と三浦貴大でドラマにもなりました!主人公とドンピシャ世代で悩むところも全て共感できる、、。不倫なんて、て思うけど、好きになるってそうゆうことだもんね、是非是非30代世代に読んで欲しいです!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全156件