nekomimi0000さんの投稿一覧

レビュアーランキング 51965位

面白い!

面白すぎて、単行本でも全巻買ってしまいました。絵も少年漫画らしい荒々しさですが、女の子の書き方はふっくらとした可愛らしい感じで、自分の好みでした。キャラもどれも好ましく、特にぜんいつがいいです。

こわい

最初は、被害者として控えめだった主人公が、最後嫉妬に狂ってキレまくる姿が怖い。実際、ママ友関係は、ソフトにマウンティングや嫉妬妬みのオンパレード。あくまでも、顔に出さないだけで、誰しも腹に黒い物を抱えている。
    この漫画は、その闇を良く表現しています。

ドラマを見て

はまりました。ドラマより、全然面白い。キャラ設定もいいし、実際の現場を忠実に再現してる風の描写もいいです。
    おそらく、かなり放射線について細かくかかれていると思います。主人公と、ヒロインが結婚したらいいのにと思います。

良いです。

年下男子と、年上女性の恋愛が読んでいて新鮮でいいです。実際はありえないんだろうけど、物語りだから抵抗なく読めます。
    10歳差くらいなら、あれだけイケメンなら意識しそうなものですが、全く意識しない主人公か謎でした。

リアル

この夫婦みたいな人達、結構いると思います。ソフトモラハラみたいな。何かと旦那に伺いをたてなきゃどこにも行けない、何も変えない、思ったより身近にいます。
    経済力をつけるのが、1番の防御になるのは間違い無いと思います。

年下男子と、年上女性の恋愛話です。

年上女性と年下男子の恋愛物語り。現実ではあまり無さそうなので、自分の身に置き換えて想像すると、何だか楽しくなります。この先どうなっていくのが主人公にとって幸せなのか、とても興味深いです。

最初は、絵が苦手で読んでませんでした。でと、読んでみると作品と絵がぴったりハマって、逆にこの漫画だからこの絵が良いんだと思うようになりました。
    キャラもみんな良くて、早く続きが読みたいです。

アニメより面白い

アニメのイメージが強いですが、漫画の方が全然面白いです。アニメよりエグいことも書いてますが、だからこそ良いです。しんちゃんが頭良すぎて、みさえに対するツッコミが面白すぎてついつい読んでしまいます。

懐かしくて

全巻買ってしまいました。
    昔単行本で読みましたが、変わらず面白いです。何度も声を出して笑って、カンナさんの気持ちに共感して泣きました。今の子にも面白く読んでもらえる名作と思います。

これもリアル

自分も、年をとったら、若い女性に嫉妬したりするのかと思うとゾッとします。中身を磨く方に舵を切っていたら、もっと違う結末があったと思いますが、過去の栄光に縛られる人はなかなか切り替えられないのだなあと怖くなりました。